Ricetta polpettone arrotolato farcito – con video ricetta

Ricetta polpettone arrotolato farcito – con video ricetta.

Ricetta polpettone arrotolato farcito, cucina con sara

Chi mi conosce sa che non amo molto i secondi piatti, che non li preparo spesso ma questo polpettone arrotolato mi ha letteralmente conquistato! Pensavo fosse molto difficile da realizzare ma non è così; tiene bene la forma ed è delizioso, sia mangiato subito che riscaldato il giorno successivo.

Al fondo dell’articolo trovate la video ricetta che spero vi aiuterà a realizzare un polpettone perfetto!

INGREDIENTI RICETTA POLPETTONE ARROTOLATO FARCITO – CON VIDEO RICETTA:

  • 300 grammi di carne trita di manzo
  • 200 grammi di carne trita di vitello
  • 2 uova
  • 50 grammi di parmigiano
  • 2 fette di pan carrè
  • 30 millilitri di latte
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo fresco

Per il ripieno:

  • 2 sottilette
  • 150 grammi di spinaci surgelati
  • mezzo scalogno
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale

Per la copertura:

  • 100 grammi di speck

PREPARAZIONE RICETTA POLPETTONE ARROTOLATO FARCITO – CON VIDEO RICETTA:

Iniziare preparando gli spinaci. Lessare gli spinaci in abbondante acqua salata; scolarli e strizzarli benissimo.

Affettare finemente lo scalogno e farlo soffriggere in una padella insieme all’olio extra vergine di oliva; unire gli spinaci e farli insaporire per qualche minuto a fiamma vivace. Farli raffreddare.

Passare alla preparazione del polpettone. In una ciotola mettere i due tipi di carne; unire le uova intere, il prezzemolo, il parmigiano grattugiato, il pan carrè ammollato nel latte e strizzato. Regolare di sale e pepe ed amalgamare gli ingredienti impastando con le mani.

Rovesciare l’impasto su un fogli di carta forno ed appiattirlo con le mani, formando un rettangolo di carne alto circa mezzo centimetro. Coprire con gli spinaci saltati in padella e con le sottilette a pezzetti.

Aiutandosi con la carta forno, arrotolare il polpettone.

Ricoprirlo interamente con le fette di speck ed avvolgerlo strettamente dapprima nella carta forno e poi nella carta stagnola.

Infornare a 180 gradi per 45 minuti. Trascorso questo tempo, togliere il polpettone dal cartoccio e metterlo in una teglia; condirlo con olio extra vergine di oliva e far rosolare in forno, a 220 gradi (ventilato) per 10 minuti.

Tagliare a fette e servire. Buon appetito!

Ecco, come promesso la video ricetta.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale  you tube.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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