Ricetta polpette di baccala’

Ricetta polpette di baccala', cucina con saraRicetta polpette di baccala’.

Mi ricordo di aver mangiato le polpette di baccalà tantissimi anni fa,  in occasione di un viaggetto a Madrid e di esserne rimasta conquistata. Ma, finora, non le avevo mai preparate e non so spiegare il motivo. Oggi ci ho provato e il risultato ha superato le mie aspettative; le ho fritte ma, se preferite un piatto più leggero e meno calorico, potete cuocerle in forno con un filo di olio per insaporirle.

La ricetta originale la trovate qui.

INGREDIENTI PER RICETTA POLPETTE DI BACCALA’ (per circa 12 polpette):

– 350 grammi di baccala’ sotto sale

– 50 grammi di mollica di pane raffermo

– 40 grammi di parmigiano

– 1 uovo grande

– 1 spicchio di aglio

– prezzemolo q.b.

– sale e pepe

Per la panatura:

– pan grattato q.b.

– farina q.b.

– 1 uovo

Per friggere:

– olio per friggere

PREPARAZIONE RICETTA POLPETTE DI BACCALA’:

Innanzitutto bisogna dissalare il baccalà: sciacquarlo benissimo sotto l’acqua, poi metterlo in una ciotola coperto con acqua fredda e lasciarlo in frigo per dure giorni, cambiando l’acqua 4 volte in tutto.

Asciugare il baccalà, eliminare eventuali lische e tagliarlo a pezzetti. Frullarlo nel mixer insieme allo spicchio di aglio.

Frullare anche la mollica di pane.

In una ciotola versare il baccalà; unire la mollica di pane, il prezzemolo, il parmigiano e l’uovo; mescolare per amalgamare benissimo gli ingredienti. Regolare di sale e pepe.

Con le mani formare delle piccole polpette. Passare ogni polpetta prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e poi nel pan grattato.

Friggere in abbondante olio bollente e far asciugare su carta assorbente. Servire calde.

 

 

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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