Ricetta pasta frolla al cacao.
La pasta frolla al cacao è una base ideale per biscotti o crostate molto sfiziose. Rispetto alla pasta frolla classica richiede una maggior manualita’ nella preparazione dell’impasto e nella stesura della frolla in quanto tende a spaccarsi piu’ facilmente. Ma niente paura…con un po’ di pratica otterrette una frolla al cacao perfetta e deliziosa!!!!
INGREDIENTI PER LA RICETTA PASTA FROLLA ALA CACAO :
– 450 grammi di farina 00
– 50 grammi di cacao amaro
– 200 grammi di zucchero a velo o zucchero semolato
– 250 grammi di burro
– 4 tuorli
PREPARAZIONE DELLA PASTA FROLLA AL CACAO:
Su una spianatoia disporre la farina a fontana e unire il cacao; aggiungere il burro freddo a tocchetti e impastare con i polpastrelli delle dita, per evitare di scaldare troppo il composto. Il composto risulterà piuttosto sbriciolato.
Aggiungere lo zucchero a velo setacciato e le uova e impastare molto velocemente.
Fare un panetto di impasto, avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigo per almeno 3 ore.
A questo punto la pasta frolla è pronta per essere utilizzata.
Per le crostate va cotta in forno a 180 ° (ventilato) per circa 20 minuti. Per i biscotti va cotta in forno a 180 ° (ventilato) per circa 10 minuti. I biscotti vanno sfornati e fatti raffreddare su una gratella.
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