Ricetta mousse di fragole

Ricetta mousse di fragole

Ricetta mousse di fragole.

Io adoro le fragole e sono sempre alla ricerca di modi sfiziosi di prepararle. In un ristorante ho assaggiato una mousse alle fragole davvero squisita e ho quindi provato a repllicarla.

Il risultato? Un goloso dolce al cucchiaio che è piaciuto a tutti, piccini compresi.

INGREDIENTI PER RICETTA MOUSSE DI FRAGOLE (PER 4 PERSONE):

– 300 grammi di fragole pulite più qualcuna per la guarnizione

– 1 limone

– 2 fogli di colla di pesce

– 150 ml di panna fresca

– 20 ml di latte intero

– 100 grammi di zucchero

PREPARAZIONE DELLA MOUSSE DI FRAGOLE:

Mettere la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, facendo attenzione a non spezzare i fogli.

in un pentolino scaldare il latte, senza farlo bollire. Strizzare la colla di pesce e unirla al latte, mescolando fino al completo scioglimento. Far raffreddare.

Lavare le fragole, tagliarle a pezzettini e frullarle insieme al limone ed allo zucchero.

Unire il latte in cui è stata sciolta la colla di pesce.

Montare la panna a neve ben ferma e unirla al composto di fragole, mescolando delicatamente dal basso verso per non smontarla.

Riempire i bicchierini con la mousse di fragole e mettere in frigo a raffreddare per 1 ora circa.

Guarnire con pezzettini di fragola o con ei ciuffetti di panna montata.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

4 Risposte a “Ricetta mousse di fragole”

  1. l’ho fatta ieri sera a mo di torta, +un paio di bicchierini per poter assaggiare prima, a dir poco fantastica, ho raddoppiato le dosi base + la bustina intera della gelatina in fogli paneangeli (6 fogli) consistenza perfetta, anche se per il formato torta un altro foglio nn starebbe male… un saluto e Buona Domenica della Palme Sara…

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