Ricetta mousse di fragole.
Io adoro le fragole e sono sempre alla ricerca di modi sfiziosi di prepararle. In un ristorante ho assaggiato una mousse alle fragole davvero squisita e ho quindi provato a repllicarla.
Il risultato? Un goloso dolce al cucchiaio che è piaciuto a tutti, piccini compresi.
INGREDIENTI PER RICETTA MOUSSE DI FRAGOLE (PER 4 PERSONE):
– 300 grammi di fragole pulite più qualcuna per la guarnizione
– 1 limone
– 2 fogli di colla di pesce
– 150 ml di panna fresca
– 20 ml di latte intero
– 100 grammi di zucchero
PREPARAZIONE DELLA MOUSSE DI FRAGOLE:
Mettere la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, facendo attenzione a non spezzare i fogli.
in un pentolino scaldare il latte, senza farlo bollire. Strizzare la colla di pesce e unirla al latte, mescolando fino al completo scioglimento. Far raffreddare.
Lavare le fragole, tagliarle a pezzettini e frullarle insieme al limone ed allo zucchero.
Unire il latte in cui è stata sciolta la colla di pesce.
Montare la panna a neve ben ferma e unirla al composto di fragole, mescolando delicatamente dal basso verso per non smontarla.
Riempire i bicchierini con la mousse di fragole e mettere in frigo a raffreddare per 1 ora circa.
Guarnire con pezzettini di fragola o con ei ciuffetti di panna montata.
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l’ho fatta ieri sera a mo di torta, +un paio di bicchierini per poter assaggiare prima, a dir poco fantastica, ho raddoppiato le dosi base + la bustina intera della gelatina in fogli paneangeli (6 fogli) consistenza perfetta, anche se per il formato torta un altro foglio nn starebbe male… un saluto e Buona Domenica della Palme Sara…
Sono contenta che ti sia piaciuta:-):-):-):-) buona domenica delle palme anche a te
Sperimentato come gelato su stecco per i bambini. Ottimo, mi hanno chiesto subito altri gusti
Ottima idea….