Ricetta gelato sullo stecco – ricetta senza gelatiera

Ricetta gelato sullo stecco

Ricetta gelato sullo stecco – ricetta senza gelatiera.

Avevo della panna in scadenza nel frigorifero e avevo voglia di preparare qualcosa di dolce per la merenda di mia figlia. E così ho preparato dei deliziosi gelati sullo stecco, a base di panna e cocco e ricoperti con cioccolato fondente che sono piaciuti tantissimo.

Per realizzarli basta procurarsi uno stampo in silicone e degli stecchini da gelato. Se non avete gli stampi in silicone potete utilizzare i vasetti dello yogurt o del budino e otterrete degli stecco gelati un po’ più ciccioni ma ugualmente buonissimi!!!!

INGREDIENTI PER RICETTA GELATO SULLO STECCO (per 4 gelati):

– 150 ml di panna fresca

– 50 grammi di cocco grattugiato

– 80 ml di cioccolato fondente

PREPARAZIONE RICETTA GELATO SULLO STECCO:

Montare la panna a neve ben ferma; unire il cocco grattugiato, mescolando delicatamente con una spatola per non smontare il composto.

Riempire gli stampini con il gelato e livellare bene con il dorso del cucchiaio. Sbattere un po’ gli stampini per evitare la formazione di bolle e infine inserite gli stecchini.

Mettere in freezer per 3 ore circa.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e farlo intiepidire.Tirare fuori dal freezer i gelati e sformarli dallo stampo.

Immergere i gelati nel cioccolato fondente oppure fare delle decorazioni, facendo colare il cioccolato con un cucchiaino.

Rimettere in freezer, su un foglio di carta da forno per almeno un’ora.

Buona pausa golosa!!!!!!

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

2 Risposte a “Ricetta gelato sullo stecco – ricetta senza gelatiera”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.