Finalmente, grazie ai punti dell’esselunga, mi sono regalata la gelatiera. Era da tempo che la desideravo e ora ce l’ho, quindi via alla fantasia e alla creazione di deliziosi gelati che faranno felici grandi e piccini.
Oggi ho sperimentato il gelato fiordilatte, un classico che ben si abbina con tutti gli altri gusti. La ricetta l’ho presa dal sito di giallo zafferano e il risultato è stato esaltante!
INGREDIENTI PER RICETTA GELATO FIORDILATTE (per 500 grammi di gelato circa):
– 300 ml di latte fresco intero
– 125 ml di panne fresca liquida
– 125 grammi di zucchero
PREPARAZIONE DELLA RICETTA GELATO FIORDILATTE:
Versare il latte e la panna in una pentola, unire lo zucchero e cuocere a fuoco basso, mescolando con una frusta per far sciogliere bene lo zucchero.
Portare il composto ad una temperatura di 85 gradi massimo; il composto non deve raggiungere l’ebollizione.
Trasferire il composto in una ciotola, e farlo raffreddare, mescolandolo spesso. Una volta freddo, riporre il composto in frigorifero per almeno due ore, coperto con la pellicola.
Potete preparare la base del gelato anche il giorno prima e conservarla in frigorifero fino al momento del suo utilizzo. Io ho fatto così.
Versare il composto nella gelatiera e far andare per 30 minuti circa.
Il gelato è pronto per essere mangiato. Per un gelato più compatto e meno cremoso, mettere il gelato in freezer, in un contenitore ermetico, per circa 1 ora.
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