Ricetta gelato fiordilatte

Ricetta gelato fiordilatte
Ricetta gelato fiordilatte.

Finalmente, grazie ai punti dell’esselunga, mi sono regalata la gelatiera. Era da tempo che la desideravo e ora ce l’ho, quindi via alla fantasia e alla creazione di deliziosi gelati che faranno felici grandi e piccini.

Oggi ho sperimentato il gelato fiordilatte, un classico che ben si abbina con tutti gli altri gusti. La ricetta l’ho presa dal sito di giallo zafferano e il risultato è stato esaltante!

INGREDIENTI PER RICETTA GELATO FIORDILATTE (per 500 grammi di gelato circa):

– 300 ml di latte fresco intero

– 125 ml di panne fresca liquida

– 125 grammi di zucchero

PREPARAZIONE DELLA RICETTA GELATO FIORDILATTE:

Versare il latte e la panna in una pentola, unire lo zucchero e cuocere a fuoco basso, mescolando con una frusta per far sciogliere bene lo zucchero.

Portare il composto ad una temperatura di 85 gradi massimo; il composto non deve raggiungere l’ebollizione.

Trasferire il composto in una ciotola, e farlo raffreddare, mescolandolo spesso. Una volta freddo, riporre il composto in frigorifero per almeno due ore, coperto con la pellicola.

Potete preparare la base del gelato anche il giorno prima e conservarla in frigorifero fino al momento del suo utilizzo. Io ho fatto così.

Versare il composto nella gelatiera e far andare per 30 minuti circa.

Il gelato è pronto per essere mangiato. Per un gelato più compatto  e meno cremoso, mettere il gelato in freezer, in un contenitore ermetico, per circa 1 ora.

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook e Google+ per restare sempre aggiornati e in contatto con me!

 

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.