Ricetta gelato alla fragola


Ricetta gelato alla fragola
Ricetta gelato alla fragola.

La gelatiera che mi sono regalata (io felicissima!!!) ha due cestelli separati, per la preparazione in contemporanea di due gusti di gelato. Oggi, per un dopo cena con amici che si sono prestati volentieri a far da cavie ai miei primi esperimenti con la gelatiera, ho preparato il gelato fiordilatte (per la ricetta clicca qui) e il gelato alla fragola.

Esperimento riuscito alla grande e gelati spariti in un nano secondo!

La ricetta originale la trovate sul sito di Giallo Zafferano.

INGREDIENTI PER RICETTA GELATO ALLA FRAGOLA (per circa 500 grammi di gelato):

– 250 ml di latte fresco intero

– 1 albume

– 75 grammi di zucchero semolato eridania (www.eridaniaitalia.it)

– 50 ml di panna fresca liquida

– 300 grammi di fragole pulite

PREPARAZIONE DELLA RICETTA GELATO ALLA FRAGOLA:

Lavare e pulire le fragole, quindi frullarle fino ad ottenere una crema omogenea.

In una pentola mettere il latte e lo zucchero; far cuocere a fuoco basso, mescolando con una frusta, fino a quando lo zucchero sarà ben sciolto. Nel frattempo, in  una ciotola, versare l’albume e la panna e montare con la frusta.

Quando lo zucchero è sciolto, unire il composto di albume e panna e cuocere a fuoco basso fino alla temperatura di 83 gradi. Ciò serve per pastorizzare il latte e gli albumi.

Togliere dal fuoco e far raffreddare, mescolando frequentemente. Unire la polpa di fragola e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.

Porre il composto in frigorifero per almeno 3 ore. Se volete, la base del gelato può essere preparata anche il giorno prima e lasciata in frigorifero fino al momento del suo utilizzo.

Mettere il composto nella gelatiera e azionare per 30 minuti circa.

Il gelato è pronto per essere gustato. Se desiderate un gelato più compatto e meno cremoso, potete metterlo in freezer, in un contenitore ermetico, per circa 1 ora.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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