Ricetta crostata integrale con mele e marmellata. Per la colazione di domani ho deciso di preparare una crostata con le mele e marmellata, usando come base una frolla 100% integrale. Risultato? Un dolce leggero ma goloso, adatto a grandi e piccini.
Se lo provate, fatemi sapere se vi è piaciuto 🙂
INGREDIENTI RICETTA CROSTATA INTEGRALE CON MELE E MARMELLATA (diametro 24):
Per la pasta frolla integrale:
- 150 grammi di farina integrale
- 80 grammi di zucchero di canna
- 80 grammi di burro di buona qualità
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo intero
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
Per il ripieno:
- 150 grammi di marmellata di albicocche
- 4 mele golden
- 30 grammi di zucchero di canna
PREPARAZIONE RICETTA CROSTATA INTEGRALE CON MELE E MARMELLATA:
Iniziare preparando la pasta frolla integrale. Setacciare la farina e disporla a fontana su una spianatoia. Al centro mettere il burro freddo a pezzetti ed iniziare ad impastare; unire gli altri ingredienti ed impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Coprire con la pellicola e far riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Stendere la pasta frolla ad uno spessore di 5 millimetri e, con 3/4 di impasto, foderare uno stampo per crostata diametro 24 centimetri. Con l’impasto rimanente, realizzare un salsicciotto e creare il bordo della crostata. Bucherellare il fondo della crostata con i rebbi della forchetta ed infornare a 180 gradi (statico) per 10 minuti.
Nel frattempo, sbucciare le mele, privarle del torsolo ed affettarle finemente.
Togliere la crostata dal forno; versare sulla base la marmellata di albicocche, livellandola con il dorso del cucchiaio, e disporre tutte le fettine di mele a raggiera, come indicato nella foto.
Spolverizzare con lo zucchero di canna ed infornare nuovamente per 20 minuti circa.
Sfornare e far raffreddare.
Buona pausa golosa!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale you tube.