Ricetta crostata integrale con mele e marmellata

Ricetta crostata integrale con mele e marmellata.

Ricetta crostata integrale, cucina con sara

Ricetta crostata integrale con mele e marmellata. Per la colazione di domani ho deciso di preparare una crostata con le mele e marmellata, usando come base una frolla 100% integrale. Risultato? Un dolce leggero ma goloso, adatto a grandi e piccini.

Se lo provate, fatemi sapere se vi è piaciuto 🙂

INGREDIENTI RICETTA CROSTATA INTEGRALE CON MELE E MARMELLATA (diametro 24):

Per la pasta frolla integrale:

  • 150 grammi di farina integrale
  • 80 grammi di zucchero di canna
  • 80 grammi di burro di buona qualità
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo intero
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato

Per il ripieno:

  • 150 grammi di marmellata di albicocche
  • 4 mele golden
  • 30 grammi di zucchero di canna

PREPARAZIONE RICETTA CROSTATA INTEGRALE CON MELE E MARMELLATA:

Iniziare preparando la pasta frolla integrale. Setacciare la farina e disporla a fontana su una spianatoia. Al centro mettere il burro freddo a pezzetti ed iniziare ad impastare; unire gli altri ingredienti ed impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Coprire con la pellicola e far riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Stendere la pasta frolla ad uno spessore di 5 millimetri e, con 3/4 di impasto, foderare uno stampo per crostata diametro 24 centimetri. Con l’impasto rimanente, realizzare un salsicciotto e creare il bordo della crostata. Bucherellare il fondo della crostata con i rebbi della forchetta ed infornare a 180 gradi (statico) per 10 minuti.

Nel frattempo, sbucciare le mele, privarle del torsolo ed affettarle finemente.

Togliere la crostata dal forno; versare sulla base la marmellata di albicocche, livellandola con il dorso del cucchiaio, e disporre tutte le fettine di mele a raggiera, come indicato nella foto.

Spolverizzare con lo zucchero di canna ed infornare nuovamente per 20 minuti circa.

Sfornare e far raffreddare.

Buona pausa golosa!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale  you tube.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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