Ricetta crepes dolci

Ricetta crepes dolci, cucina con sara

Ricetta crepes dolci.

Le crepes sono dei dolci di origine francese che io trovo deliziosi. Qui vi indico la ricetta base per preparare le crepes dolci; sta a voi poi farcirle nel modo che preferite.

Io di solito le farcisco con la nutella oppure con zucchero e gran marniere (che poi flambo), ma sono buone in qualunque modo. Possono essere congelate, una ad una, una volta cotte: in questo modo le avrete a disposizione in qualunque momento vogliate. Potrete farle scongelare oppure mettere qualche secondo nel microonde.

La ricetta originale la trovate qui.

INGREDIENTI PER RICETTA CREPES DOLCI (per circa 25 crepes diametro 15):

– 3 uova

– 250 grammi di farina 00

– mezzo litro di latte

– 40 grammi di burro

– 1 pizzico di sale

– 60 grammi di zucchero

PREPARAZIONE RICETTA CREPES DOLCI:

In una ciotola versare la farina setacciata, lo zucchero, il sale e il latte e amalgamare usando le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.

Far fondere il burro.

Sbattere le uova con una forchetta.

Unire il burro e le uova al composto di farina, zucchero, sale e latte e mescolare il tutto con una frusta. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Coprire con la pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti.

Scaldare una padella bassa e antiaderente, e ungerla con un velo di burro. Versare un mestolino di impasto al centro della padella e ruotarla, cercando di distribuire l’impasto su tutta la superficie. Oppure utilizzare l’apposito strumento per crepes (quello che vedete nella foto della mie crepes).

Cuocere per circa 1 minuto poi girare delicatamente la crepe e cuocerla sull’altro lato.

Farcire a piacimento e gustare calda.

 

 

 

 

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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