Ricetta crema al latte

Ricetta crema al latte

Ricetta crema al latte.

La crema al latte è una crema soffice, leggera e sfiziosa, che non contiene uova nè burro.

E’ ideale per farcire e rendere unica qualunque tipo di torta o bignè. Io l’ho utilizzata per farcire un golosissimo rotolo di pasta biscotto al cacao ed è piaciuta a tutti, grandi e piccini.

 

INGREDIENTI PER RICETTA CREMA AL LATTE:

– 500 ml di latte intero

– 1 cucchiaino di miele

– 50 grammi di farina 00

– 200 ml di panna fresca

– 100 grammi di zucchero Eridania (www.eridaniaitalia.it)

 

PREPARAZIONE DELLA RICETTA CREMA AL LATTE:

In una pentola portore a bollore il latte. Unire lo zucchero e la farina setacciata e mescolare energicamente con una frusta per amalgamare gli ingredienti ed evitare la formazione di grumi.

Unire il miele e proseguire la cottura fino a quando la crema si sarà addensata.

Far raffreddare la crema a temperatura ambiente, mescolandola spesso. Una volta fredda, montare la panna a neve fermissima e unirla alla crema, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarla.

Riporre la crema di latte in frigorifero fino al momento di utilizzarla.

 

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

2 Risposte a “Ricetta crema al latte”

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