Ricetta crackers senza lievito.
In questo periodo si sente ovunque parlare di ricette vegane e ho deciso di provarne alcune, rimanendo piacevolmente soddisfatta. Oggi ho preparato dei crackers con semi di girasole e semi di zucca, senza lievito: sono leggeri ma croccanti proprio come piace a me e molto sfiziosi.
Ideali in qualunque momento della giornata.
La ricetta originale l’ho trovata sulla rivista Sale&Pepe.
INGREDIENTI PER RICETTA CRACKERS SENZA LIEVITO (per 20 crackers circa):
– 65 grammi di farina 0
– 50 grammi di farina di riso
– 20 grammi di semi di zucca
– 10 grammi di semi di girasole
– sale integrale q.b.
– 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva più il necessario per spennellare
– 1 pizzico bicarbonato
– 50 millilitri di acqua
PREPARAZIONE RICETTA CRACKERS SENZA LIEVITO:
In una padella saltare i semi di zucca per qualche minuto, poi far raffreddare e frullarne grossolanamente la meta’.
In una ciotola setacciare le farine; unire i semi di zucca tritati e metà semi di girasole, l’olio, il bicarbonato ed impastare con le mani aggiungendo acqua poco alla volta. L’impasto deve risultare morbido, asciutto e non appiccicoso.
Far lievitare 1 ora al caldo, coperto con la pellicola.
Stendere l’impasto ad uno spessore di 5 millimetri e con una rotella ricavare i crackers. Spennellarli con un po’ di olio e decorare con i semi di zucca interi e i semi di girasole rimasti. Far riposare 10 minuti.
Infornare a 180 gradi (ventilato) per 10 minuti circa, avendo cura di lasciare lo sportello del forno socchiuso durante gli ultimi minuti. Ciò serve per eliminare l’umidità in eccesso creatasi nel forno e dare ai crackers la giusta croccantezza.
Far raffreddare su una gratella.
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