Ricetta ciambellone mele e yogurt – sofficissimo!

Ricetta ciambellone mele e yogurt – sofficissimo!

Ricetta ciambellone mele e yogurt, cucina con sara

Io e la mia famiglia adoriamo i dolci con le mele; sono deliziosi in qualunque momento della giornata, per una colazione nutriente o una merenda sana ma golosa.

Oggi ho preparato un ciambellone alle mele, reso sofficissimo dall’aggiunta di un vasetto di yogurt nell’impasto. Io ho optato per uno yogurt bianco ma, volendo, è possibile usare uno yogurt alla frutta o alla vaniglia.

INGREDIENTI RICETTA CIAMBELLONE MELE E YOGURT – SOFFICISSIMO! (stampo diametro 24 centimetri):

  • 3 uova intere
  • 125 millilitri di yogurt bianco intero
  • 250 grammi di farina 00
  • 150 grammi di zucchero semolato più 20 grammi per addolcire le mele
  • 70 grammi di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 mele grandi
  • succo di un limone

Per la superficie del ciambellone:

  • zucchero semolato q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Per lo stampo:

  • burro q.b.
  • farina q.b.

PREPARAZIONE RICETTA CIAMBELLONE MELE E YOGURT:

Tenere gli ingredienti a temperatura ambiente per circa 1 ora.

Tagliare due mele a tocchetti e una mela a fettine sottili. Irrorare le mele con il succo di limone e addolcire con 20 grammi di zucchero.

Nella ciotola della planetaria montare le uova insieme allo zucchero semolato, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere il burro fuso e fatto intiepidire. Quindi unire lo yogurt e la farina setacciata insieme al lievito. Mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Unire le mele tagliate a tocchetti ed amalgamarle al resto degli ingredienti.

Imburrare ed infarinare uno stampo diametro 24. Versare il composto e livellarlo con il dorso di un cucchiaio. Disporre le fettine di mela sulla superficie, quindi spolverizzare con lo zucchero semolato.

Infornare a 180 gradi (statico) per 45 minuti. Prima di sfornare fare sempre la prova dello stecchino.

Far raffreddare, quindi spolverizzare con lo zucchero a velo.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale  you tube.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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