Ricetta biscotti marmorizzati.
I biscotti marmorizzati sono dei semplici biscotti preparati con due tipi di frolla, quella classica e quella al cacao. La pasta frolla va spezzettata e unita velocemente all’altra per creare l’effetto marmorizzato molto carino e diverso dal solito.
Se preferite, potete sostituire la pasta frolla al cacao con quella al caffè per dei biscotti profumatissimi e dal sapore unico. Per la ricetta della pasta frolla al caffè cliccate qui.
INGREDIENTI PER RICETTA BISCOTTI MARMORIZZATI:
Per la frolla classica:
– 250 grammi di farina 00
– 125 grammi di burro
– 125 grammi di zucchero
– 3 tuorli
– 1 pizzico di sale
Per la frolla al cacao:
– 225 grammi di farina 00
– 25 grammi di cacao amaro
– 125 grammi di burro
– 125 grammi di zucchero
– 3 tuorli
– 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE RICETTA BISCOTTI MARMORIZZATI:
Iniziare preparando i due tipi di pasta frolla.
Per la frolla classica cliccate qui.
Per la frolla al cacao cliccate qui.
Dopo il tempo di riposo in frigorifero, riprendere i due panetti di frolla e spezzettarli grossolanamente. Unire velocemente i pezzetti di frolla dei due colori, senza uniformare troppo il colore ma ottenendo un effetto marmorizzato.
Stendere la frolla ad uno spessore di 5 millimetri e ricavare i biscotti usando dei taglia biscotti con le forme desiderate.
Adagiare i biscotti su una teglia ricoperta con carta forno e infornare a 180 gradi (ventilato) per 10 minuti. I biscotti vanno sfornati quando sono ancora morbidi e fatti raffreddare su una gratella.