Ricetta apple pie o american pie – semplice e golosa

Ricetta apple pie o american pie – semplice e golosa.

Ricetta apple pie o american pie, cucina con sara

L’apple pie o american pie è per definizione la torta di mele americana. E’ davvero deliziosa, non molto dolce, ideale per la colazione o la merenda. Inoltre l’impasto non prevede l’utilizzo di uova 🙂

E’ adatta a grandi e piccini. E’ deliziosa servita tiepida, accompagnata da un pallina di gelato alla vaniglia.

INGREDIENTI RICETTA APPLE PIE O AMERICA PIE – SEMPLICE E GOLOSA (tortiera diametro 24):

Per la frolla:

  • 400 grammi di farina 00
  • 70 grammi di zucchero
  • 180 grammi di burro
  • 70 millilitri di acqua
  • un pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 600 grammi di mele pulite
  • 65 grammi di zucchero di canna
  • 1 limone
  • 50 millilitri di acqua
  • un cucchiaino di cannella

Per la superficie:

  • zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE RICETTA APPLE PIE O AMERICA PIE – SEMPLICE E GOLOSA:

Iniziare con la preparazione del ripieno. Sbucciare le mele, tagliarle a cubetti e metterle in una ciotola; irrorarle con il succo di un limone. Versare le mele in una padella antiaderente; unire lo zucchero di canna, la cannella in polvere e l’acqua; far cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti, fino a quando le mele saranno tenere.

Far raffreddare.

Passare alla preparazione della frolla (il burro va lasciato a temperatura ambiente per circa 1 ora).

In una ciotola versare la farina setacciata, quindi aggiungere lo zucchero, il sale ed il burro ammorbidito. Mescolare con un cucchiaio ed unire l’acqua. Impastare con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Coprire l’impasto con la pellicola alimentare e far riposare per 30 minuti.

Dividere la frolla in due parti, una leggermente più grande che servirà per il fondo e i lati dell’apple pie. Stendere la parte più grande di frolla ad uno spessore di 5 millimetri e foderare la base della tortiera, lasciando un paio di centimetri per i bordi.

Farcire con le mele.

Stendere la frolla rimanente e ricavare un disco dello stesso diametro della tortiera. Appoggiare il disco sulle mele e richiudere la frolla premendo con le dita.

Incidere la superficie della torta con 4 tagli.

Infornare a 180 gradi (statico) per 50 minuti.

Servire tiepida o fredda cosparsa di zucchero a velo.

Per questa ricetta ringrazio la mia amica Michela del blog Dolce e Salato di Miky.

 

 

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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