Ravioli ripieni di cernia e pistacchi

ravioli ripieni di cernia e pistacchi

L’ispirazione per questi ravioli ripieni di cernia e pistacchi me l’ha data la sister…mi ha detto di averli mangiati durante un viaggio di lavoro e di averli trovati squisiti. E cosi’, complice la giornata piovosa di ieri, io e la mia piccola aiutante Aurora, abbiamo messo le mani in pasta e ci siamo divertite a realizzarli!

Ingredienti per i ravioli ripieni di cernia e pistacchi (per 4 persone):

– 3 uova
– 300 grammi farina 00

– 3 cucchiai olio evo
– 350 grammi filetti di cernia puliti e spellati
– sale e pepe
– vino bianco
– olio evo
– aglio
– 15 pistacchi

Ingredienti per il condimento:

– 250 ml panna fresca
-150 ml passata pomodoro
– sale
– prezzemolo
– 100 grammi filetti cernia puliti e spellati
– 2 cucchiai olio evo
– aglio
– 6 cucchiaini polvere di pistacchi

Preparazione dei ravioli ripieni di cernia e pistacchi:

Iniziare preparando il ripieno.

Cuocere i filetti di cernia in una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio. Sfumare con il vino bianco e completare la cottura. Salare e pepare e unire i pistacchi tritati grossolanamente.

Passare alla preparazione dei ravioli.

Sulla spianatoia fare una fontana con la farina e al centro mettere le uova e l’olio. Impastare: l’impasto sara’ pronto quando,schiacciandolo con un dito, non rimarra’ l’impronta del dito.
Coprire con un canovaccio e far riposare 30 minuti. Stendere l’impasto con il mattarello o con la macchina della pasta e ricavare delle sfoglie molto sottili.
Su una sfoglia disporre il ripieno a mucchietti separati gli uni dagli altri. Appoggiare sopra un’altra sfoglia di pasta e premere delicatamente per fare uscire l’aria. Ricavare i ravioli con l’aiuto di un coppapasta . Premere i bordi del raviolo schiacciandoli con i rebbi della forchetta, per evitare che si aprano in cottura.

Passare alla preparazione del condimento.

In una padella versare l’olio e l’aglio e far soffriggere. Unire la passata di pomodoro e il pomodoro e far restringere.
Salare e unire la cernia e far cuocere.
Unire la panna e la polvere di pistacchio. Far cuocere, mescolando,per 10 minuti circa.

Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e condire.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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