Con questa ricetta partecipo al contest organizzato dall’Acetaia Guerzoni e ho utilizzato il loro Bianco BIO Demeter a base di mosto d’uva e aceto di vino. Ho realizzato un finger food a base di quinoa e verdure alla julienne saltate in padella con l’aceto…un appetizer semplice, veloce da preparare, leggero ma sfizioso.
Provatelo e vi conquisterà!
INGREDIENTI PER QUINOA CON VERDURE AL BALSAMICO BIANCO:
– 150 grammi di quinoa
– 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
– 1 zucchina
– 1 carota
– 1 scalogno
– 30 millilitri di aceto Bianco Bio Demeter – acetaia Guerzoni
– sale q.b.
– supporti per finger food
PREPARAZIONE QUINOA CON VERDURE AL BALSAMICO BIANCO:
Sciacquare i chicchi di quinoa sotto l’acqua per qualche minuto. In una padella mettere un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e far tostare la quinoa a fuoco medio alto per 1 minuto.
Aggiungere l’acqua (due parti di acqua e una di quinoa, più un cucchiaio di sale grosso sono le dosi corrette) e portare ad ebollizione a fuoco medio alto. Coprire con un coperchio e far cuocere 15 minuti (la quinoa è cotta quando i chicchi diventano lucidi). Togliere la quinoa dal fuoco e farla riposare qualche minuto.
Nel frattempo che la quinoa cuoce, pulire le verdure e tagliarle alla julienne. In una padella antiaderente far soffriggere lo scalogno nell’olio; unire le verdure e far insaporire qualche minuto a fuoco alto. Sfumare con l’aceto Bianco Bio Demeter e proseguire la cottura per 10 minuti. Regolare di sale.
Unire le verdure alla quinoa e servire negli appositi supporti per finger food.