Polpette zucchine e tofu

Polpette zucchine e tofu, cucina con sara

Polpette zucchine e tofu.

Presa dalla mia inaspettata passione per il tofu, oggi ho deciso di cucinare delle sfiziose polpettine adatte ai vegani. Sono semplici e veloci da preparare e talmente buone che spariscono in un baleno.

Ho mischiato il tofu alle zucchine ma, se preferite, potete usare gli asparagi o i piselli, e poi le ho cotte nel forno: così sono davvero leggere, nutrienti e sane 🙂

INGREDIENTI PER POLPETTE ZUCCHINE E TOFU:

– 2 zucchine

– 100 grammi di tofu al naturale

– 1 scalogno

– 1 spicchio di aglio

– 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva più il necessario per condire

– sale q.b.

– pan grattato q.b.

PREPARAZIONE POLPETTE ZUCCHINE E TOFU:

In padella antiaderente versare l’olio e far soffriggere l’aglio e lo scalogno affettato finemente. Unire le zucchine a rondelle e il tofu a pezzetti; regolare di sale e far cuocere per circa 15 minuti.
Frullare e far raffreddare. Con le mani creare delle piccole polpette con l’impasto, passarle nel pan grattato e disporle su una teglia ricoperta da carta forno. Condirle con un filo di olio e infornare a 200 gradi (ventilato) per 20 minuti circa.

Servire calde!

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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