Le polpette di zucca sono un contorno sfizioso, molto amato anche dai bambini. Oggi le ho realizzate solo con la zucca ma possono essere farcite a piacimento, con un pezzetto di formaggio al centro per esempio oppure essere aromatizzate con rosmarino o altre spezie gradite.
INGREDIENTI PER LE POLPETTE DI ZUCCA:
– 1 chilo zucca mantovana pulita
– 2 scalogni
– sale e pepe
– noce moscata
– 1 uovo
– 50 grammi grana
– olio evo
– pan grattato
PREPARAZIONE DELLE POLPETTE DI ZUCCA:
Sbucciare la zucca e privarla dei semi; tagliarla a pezzi piccoli. Affettare finemente gli scalogni e rosolarli in padella con l’olio.
Unire la zucca e far cuocere per circa 30 minuti, fino a quando la zucca sarà molto morbida. Se necessario, aggiungere un filo di acqua durante la cottura.
Sale e pepare, e aggiungere un pizzico di noce moscata.
Far raffreddare la zucca e poi frullarla nel mixer insieme al parmigiano. Mettere il composto in una ciotola, unire due cucchiai di pan grattato e l’uovo, e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
Con le mani creare delle palline (io poi le ho appiattite) e passarle nel pangrattato. Disporre le polpette su una leccarda ricoperta con carta da forno e infornare a 200 gradi (ventilato) per circa 30 minuti.
Servire calde.
Buonissime