Polpette di cous cous, melanzane ed erbe aromatiche

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Le erbe aromatiche sono un validissimo alleato in cucina: le uso spessissimo per insaporire i piatti ed esaltarne il sapore. Ce ne sono tantissime di erbe aromatiche ma non tutti conoscono veramente le loro caratteristiche, le loro proprietà e la loro versatilità di impiego.

In quest’ottica nasce “ AromanticDay”, un ciclo di eventi dedicato alle piante aromatiche ed al loro utilizzo in cucina, organizzato dall’Orto Botanico di Padova in collaborazione con Valbona, azienda di Lozzo Atesino specializzata nella lavorazione e nella trasformazione delle verdure.

L’evento estivo si svolgerà il 24 Giugno presso l’Orto Botanico di Padova e sarà dedicato al tema “Piante aromatiche, intolleranze alimentari e proprietà mediche”.

Ci saremo io, Laura Ghezzi del blog “Cucinare per Passione”, Tiziana Colombo del blog “Nonna Paperina” e Giulia Rizzi del blog “Una Vegetariana in Cucina”.

Partecipate numerosi, ne vale davvero la pena 😉 Per tutte le informazioni cliccate qui.

Tanto per entrare nel vivo del tema in questione, ho realizzato una ricetta sfiziosa che vede protagonisti i prodotti Valbona e le erbe aromatiche: polpette di cous cous con verdure…semplici, veloci, gustossime!

polpette di cous cous, cucina con sara
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il cous cous

  • cous cous 150 g
  • acqua 150 ml
  • sale fino 1 cucchiaino
  • olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio

Per il condimento

Per la panatura

  • uovo intero 1
  • pan grattato 100 g
  • rosmarino q.b.
  • curcuma q.b.
  • parmigiano reggiano 10 g

Per friggere

  • olio di semi di girasole 1 l

Preparazione

  1. Reidratare il cous cous: in una padella bassa e larga portare a bollore l’acqua con un cucchiaino di sale. Togliere dal fuoco ed aggiungere il cous cous. Coprire con un coperchio e far riposare 5 minuti.

    Condire con l’olio extra vergine di oliva e sgranare bene con una forchetta. Far raffreddare.

    Pulire la zucchina e tagliarla alla julienne. Scolare le melanzane grigliate e tagliarle a striscioline. Unire le verdure al cous cous e mescolare bene. Aggiungere anche il parmigiano reggiano grattugiato, i capperi e le acciughe sminuzzate.

    Bagnarsi le mani e realizzare delle piccole polpette.

    Passare ogni polpetta nell’uovo sbattutto e poi nel mix di pan grattato, parmigiano, rosmarino e curcuma.

    Friggere le polpette in abbondante olio di semi.

    Scolarle su carta assorbente e servire tiepide.

    Buon appetito!

  2. polpette di cous cous, cucina con sara

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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