Plumcake con zucchine e salmone

Plumcake con zucchine e salmone, cucina con sara

Plumcake con zucchine e salmone.

Avete mai assaggiato il plumcake salato? Io lo trovo davvero sfizioso…è semplice da preparare e si presta alle più svariate varianti, una più golosa dell’altra.

Per la cena di stasera l’ho preparato con zucchine e salmone affumicato ed è piaciuto tantissimo a tutti, bimbi compresi, perchè ha un sapore molto delicato 🙂

INGREDIENTI PER PLUMCAKE CON ZUCCHINE E SALMONE:

– 100 grammi di salmone affumicato Fjord 

– 200 grammi di farina 0

– 100 millilitri di latte

– 80 grammi di ricotta

– 80 grammi di parmigiano

– sale e pepe

– 3 uova

– 100 millilitri di olio di semi

– 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

– 400 grammi di zucchine

– 1 bustina di lievito per torte salate

PREPARAZIONE PLUMCAKE CON ZUCCHINE E SALMONE

Tagliare le zucchine a cubetti e farle cuocere in padella insieme ad un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.

Nel frattempo, con la frusta sbattere le uova con il latte; unire l’olio e continuare a sbattere fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungere la ricotta e la farina setacciata insieme al lievito. Infine unire il parmigiano e regolare di sale e pepe.

Unire le zucchine e il salmone tagliato a striscioline ed amalgamare bene gli ingredienti. Versare il composto in uno stampo da plumcake ed infornare a 180 gradi (statico) per 40 minuti circa.

Servire tiepido.

Se volete seguirmi mi trovate anche su facebook, su google plus e su twitter

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

2 Risposte a “Plumcake con zucchine e salmone”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.