Piadina integrale con mousse di caprino, zucchine grigliate e salsa Worcestershire

Piadina integrale con mousse di caprino, zucchine grigliate e salsa Worcestershire.

Piadina integrale, cucina con sara

Piadina integrale homemade farcita con una delicata mousse di caprino e zucchine grigliate insaporite da un’emulsione realizzata con la salsa Worcestershire LEA&PERRINS. E’ un piatto leggero, digeribile e gustosissimo; si prepara in pochissimo tempo e piacerà a tutti, grandi e piccini.

Buon appetito da Cucina con Sara.

INGREDIENTI PIADINA INTEGRALE CON MOUSSE DI CAPRINO, ZUCCHINE GRIGLIATE E SALSA WORCESTERSHIRE (dosi per 6 persone):

Ingredienti per la piadina:

  • 500 grammi di farina integrale
  • 250 millilitri di acqua
  • 50 millilitri di olio extra vergine di oliva
  • 10 grammi di sale

Ingredienti per la mousse di caprino:

  • 350 grammi di caprino
  • 100 grammi di ricotta
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per le zucchine grigliate con salsa Worcestershire LEA&PERRINS

  • 3 zucchine grandi
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 6 cucchiai di salsa Worcestershire LEA&PERRINS

PREPARAZIONE PIADINA INTEGRALE CON MOUSSE DI CAPRINO, ZUCCHINE GRIGLIATE E SALSA WORCESTERSHIRE:

Iniziare preparando la piadina. In una ciotola versare la farina; unire l’olio, il sale, l’acqua e mescolare con un cucchiaio. Ribaltare l’impasto sulla spianatoia ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Coprire con un telo e far riposare 30 minuti.

Suddividere l’impasto in 6 parti uguali e stenderle con il mattarello ad uno spessore di un paio di millimetri, dandogli una forma il più possibile rotonda.

Scaldare una padella antiaderente e cuocere le piadine per un minuto da entrambi i lati.

Passare alla preparazione della mousse di caprino. In una ciotola mettere il caprino e la ricotta; con l’ausilio di una frusta elettrica lavorare i due formaggi fino ad ottenere una consistenza cremosa. Regolare di sale.

Pulire ed affettare finemente le zucchine per il senso della lunghezza. Grigliarle.

Preparare l’emulsione per le zucchine. Versare la salsa Worcestershire, l’olio extra vergine di oliva e l’aglio sminuzzato nella ciotola alta e stretta del mixer ad immersione; emulsionare e condire subito le zucchine.

Scaldare leggermente le piadine e farcire con la mousse di caprino e le zucchine aromatizzate alla salsa Worcestershire.

Piccola curiosità sulla salsa Worcestershire che ho usato: la ricetta completa della salsa è segreta; sono noti i suoi ingredienti ma l’intero processo di produzione rimane un mistero. Si sa solo che “cipolla inglese, aglio francese, acciughe spagnole e scalogno dall’Olanda vengono invecchiati separatamente in barili di aceto e malto. Solo dopo aver raggiunto una sufficiente maturazione, vengono trasferiti in enormi tinozze e miscelati con altri ingredienti di pregiata qualità: tamarindi di Calcutta, peperoncini rossi cinesi, chiodi di garofano del Madagascar e melassa dai Carabi”.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale  you tube.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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