Penne con salsiccia e peperoni

Penne con salsiccia e peperoni, cucina con sara

Penne con salsiccia e peperoni.
Con l’arrivo dell’autunno e del primo freddo, mi piace portare in tavola piatti caldi, sostanziosi e saporiti.
Oggi vi propongo uno dei miei primi piatti preferiti, le penne con salsiccia e peperoni, insaporite da uno spolverata abbondante di pecorino ūüėČ
Non √® certo un piatto “light” ma, ogni tanto, uno strappo alla regola fa bene all’umore.

INGREDIENTI PER PENNE CON SALSICCIA E PEPERONI (per 4 persone):

–¬†360 grammi di penne
– 300 grammi di peperoni
– 300 grammi di salsiccia
– 1 spicchio di aglio
– sale e pepe
– 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Р50 grammi di pecorino
– 1/2 bicchiere di vino bianco

PREPARAZIONE PENNE CON SALSICCIA E PEPERONI:

Tagliare i peperoni e cuocerli in una padella antiaderente con olio e aglio. Unire la salsiccia spellata e tagliata a pezzettini, e far insaporire per qualche minuto. Salare e pepare e sfumare con il vino bianco; proseguire la cottura per circa 10 minuti..
Cuocere le penne e farle saltare in padella con il sugo di peperoni e salsiccia. Spolverizzare con il pecorino e servire subito.

Se volete seguirmi mi trovate anche su facebook, su google plus e su twitter

 
Precedente Fusilli bieta salsiccia e pecorino Successivo Cioccolata calda alla cannella

Lascia un commento