Patate duchesse ricetta

Patate duchesse ricetta, cucina con sara

Patate duchesse ricetta.

Io e la mia famiglia adoriamo le patate e sono sempre alla ricerca di modi diversi e sfiziosi per cucinarle e portarle in tavola.

Oggi ho preparato per la prima volta le patate duchesse e mi sono divertita un mondo insieme alla mia piccolina che mi ha aiutato con la sac a poche, creando le sue patate duchesse. Non saranno perfette nella forma ma vi assicuro che sono deliziose!

Una volta cotte possono essere surgelate e tirate fuori all’occorrenza.

INGREDIENTI PER PATATE DUCHESSE (per circa 25 patate):

– 500 grammi di patate rosse

– 50 grammi di burro

– 50 grammi di parmigiano

– 2 tuorli

– sale

– noce moscata

PREPARAZIONE PATATE DUCHESSE:

Pulire le patate. Lessarle con la buccia in abbondante acqua salata.

Farle intiepidire leggermente e poi sbucciarle. Passarle nello schiacciapatate e versarle in una ciotola. Unire il burro e il parmigiano e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.

Regolare di sale e aggiungere un pizzico di noce moscata. Unire i tuorli, uno alla volta, e amalgamare bene.

Trasferire il composto in una sac a poche con beccuccio grande e stellato e creare le patate duchesse direttamente sulla teglia ricoperta da carta forno.

Infornare a 200 gradi (statico) per 20 minuti circa, fino a quando saranno dorate.

Servire calde. Buon appetito!

 

 

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

2 Risposte a “Patate duchesse ricetta”

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