Patate duchesse ricetta.
Io e la mia famiglia adoriamo le patate e sono sempre alla ricerca di modi diversi e sfiziosi per cucinarle e portarle in tavola.
Oggi ho preparato per la prima volta le patate duchesse e mi sono divertita un mondo insieme alla mia piccolina che mi ha aiutato con la sac a poche, creando le sue patate duchesse. Non saranno perfette nella forma ma vi assicuro che sono deliziose!
Una volta cotte possono essere surgelate e tirate fuori all’occorrenza.
INGREDIENTI PER PATATE DUCHESSE (per circa 25 patate):
– 500 grammi di patate rosse
– 50 grammi di burro
– 50 grammi di parmigiano
– 2 tuorli
– sale
– noce moscata
PREPARAZIONE PATATE DUCHESSE:
Pulire le patate. Lessarle con la buccia in abbondante acqua salata.
Farle intiepidire leggermente e poi sbucciarle. Passarle nello schiacciapatate e versarle in una ciotola. Unire il burro e il parmigiano e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.
Regolare di sale e aggiungere un pizzico di noce moscata. Unire i tuorli, uno alla volta, e amalgamare bene.
Trasferire il composto in una sac a poche con beccuccio grande e stellato e creare le patate duchesse direttamente sulla teglia ricoperta da carta forno.
Infornare a 200 gradi (statico) per 20 minuti circa, fino a quando saranno dorate.
Servire calde. Buon appetito!
meravigliose!! altro che “non saranno perfette nella forma! sono splendide complimenti fanno proprio venire l’acquolina in bocca 🙂
GRAZIE MILLE, LO DIRO’ ALLA MIA PICCOLINA CHE SARA’ CONTENTISSIMA!!!