Da qualche tempo collaboro con Rizzoli Emanuelli, storica azienda dei primi del ‘900, che produce prodotti deliziosi, di altissima qualità, che rendono ogni piatto speciale. Oggi ho deciso di utilizzare i filetti di tonno in olio extra vergine di oliva biologico per preparare un primo piatto semplice, veloce e gustoso: la pasta con tonno e zucchine grigliate, ottima da gustare sia calda che fredda.
Ma ora vediamo come portare in tavola questa delizia 🙂
INGREDIENTI PASTA TONNO E ZUCCHINE – RICETTA VELOCISSIMA (per 4 persone):
- 350 grammi di pasta corta integrale
- 150 grammi di filetti di tonno
- 3 zucchine
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale q.b.
PREPARAZIONE PASTA TONNO E ZUCCHINE – RICETTA VELOCISSIMA:
Pulire le zucchine e tagliarle a fette sottili. Grigliare le zucchine su una piastra antiaderente; condirle con 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e salarle. Quindi tagliarle a pezzettini.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e condirla con le zucchine grigliate; aggiungere i filetti di tonno spezzettati e i due cucchiai di olio rimasti. Mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.
Far saltare ed insaporire in padella per qualche minuto. Servire subito.
Volendo, si può insaporire ulteriormente il piatto con l’aggiunta di olive taggiasche o con un pizzico di peperoncino.
Buon appetito!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale you tube.
Ciao Sara!! Ricetta veloce e gustosa!!!! Pian piano le proverò tutte!! Blog stupendo! 😉
Grazie e buona giornata