Panini al latte – sofficissimi e morbidissimi, con video ricetta

Panini al latte – sofficissimi e morbidissimi.

Panini al latte, cucina con sara

I panini al latte sono dei panini morbidi e soffici, dal sapore neutro, che si sposano bene sia con farciture dolci che salate. Ideali per la merenda dei bambini, o per allestire un buffet.

Io di solito ne preparo tantissimi, poi li surgelo una volta cotti; in questo modo li ho sempre a disposizione in qualunque momento della giornata.

Il mio preferito? Quello farcito con la nutella!!! E il vostro?

La ricetta originale la trovate qui. Al fono dell’articolo trovate anche la mia video ricetta 🙂

INGREDIENTI PANINI AL LATTE- sofficissimi e morbidissimi (circa 20 panini):

  • 500 grammi di farina manitoba
  • 70 grammi di zucchero semolato
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 220 millilitri di latte
  • 80 grammi di burro
  • 6 grammi di sale
  • 6 grammi di lievito di birra fresco

Per spennellare:

  • latte q.b.

PREPARAZIONE PANINI AL LATTE RICETTA:

Iniziare preparando un lievitino: in una ciotola mettere 85 grammi di farina; aggiungere 100 millilitri di latte in cui avrete disciolto il lievito di birra. Tutti gli ingredienti vanno presi dalle quantità totali. Mescolare con una frusta a mano, coprire con una pellicola e far lievitare al caldo fino al raddoppio (ci vorrà almeno 1 ora).

Nella ciotola della planetaria versare la farina ed unire il lievitino, il latte e lo zucchero. Iniziare ad impastare con la foglia K a velocità minima, per un paio di minuti. Aggiungere l’uovo intero e, solo quando sarà completamente assorbito, aggiungere il tuorlo.

Quando l’impasto si aggrappa alla foglia sostituirla con il gancio; iniziare ad aggiungere il burro morbido, un pezzo alla volta. Terminato il burro, aggiungere il sale ed impastare, a velocità media, fino a quando l’impasto sarà perfettamente incordato.

Trasferire l’impasto in una ciotola, coprirlo con la pellicola e far lievitare al caldo fino al raddoppio.

Trasferire l’impasto su una spianatoia e suddividerlo in pezzi di circa 30 grammi. Appiattire ogni pezzetto, dandogli una forma circolare, e fare un giro di pieghe circolari. Realizzare i panini.

Disporre i panini su una teglia ricoperta con carta forno e far lievitare fino al raddoppio.

Spennellarli con il latte ed infornare a 170 gradi (statico) per 20 minuti circa.

Sfornare e far raffreddare su una gratella.

Ecco la video ricetta che vi ho promesso

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale  you tube.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

2 Risposte a “Panini al latte – sofficissimi e morbidissimi, con video ricetta”

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