Pane integrale ai semi di girasole.
Adoro panificare, adoro il profumo del pane che si diffonde nella cucina…mi da una sensazione di calore e di famiglia.
Oggi ho sperimentato una miscela per pane integrale Molino Chiavazza e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta; contiene già tutti gli ingredienti, compreso il lievito di birra: basta unire l’acqua ed i semi di girasole (o ciò che si desidera), impastare e far lievitare.
Semplice e buonissimo!!!!
INGREDIENTI PER PANE INTEGRALE AI SEMI DI GIRASOLE:
– 500 grammi di miscela per pane integrale Molino Chiavazza
– 50 grammi di semi di girasole
– 270 ml di acqua
PREPARAZIONE PANE INTEGRALE AI SEMI DI GIRASOLE:
Nella planetaria versare la miscela per pane integrale e iniziare ad impastare, aggiungendo l’acqua poco alla volta. Dopo qualche minuto unire i semi di girasole e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Fare una palla, metterla in una ciotola e coprirla con la pellicola. Far lievitare fino al raddoppio, per circa 2 ore.
Riprendere l’impasto e dargli la forma desiderata. Con un coltello affilato e a lama liscia, incidere la superficie con dei tagli netti.
Far lievitare per 1 ora.
Infornare a 280 gradi (statico) per 30 minuti circa.
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