Pane integrale ai semi di girasole

Pane integrale ai semi di girasole, cucina con sara

Pane integrale ai semi di girasole.

Adoro panificare, adoro il profumo del pane che si diffonde nella cucina…mi da una sensazione di calore e di famiglia.

Oggi ho sperimentato una miscela per pane integrale Molino Chiavazza e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta; contiene già tutti gli ingredienti, compreso il lievito di birra: basta unire l’acqua ed i semi di girasole (o ciò che si desidera), impastare e far lievitare.

Semplice e buonissimo!!!!

INGREDIENTI PER PANE INTEGRALE AI SEMI DI GIRASOLE:

– 500 grammi di miscela per pane integrale Molino Chiavazza

– 50 grammi di semi di girasole

– 270 ml di acqua

PREPARAZIONE PANE INTEGRALE AI SEMI DI GIRASOLE:

Nella planetaria versare la miscela per pane integrale e iniziare ad impastare, aggiungendo l’acqua poco alla volta. Dopo qualche minuto unire i semi di girasole e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Fare una palla, metterla in una ciotola e coprirla con la pellicola. Far lievitare fino al raddoppio, per circa 2 ore.

Riprendere l’impasto e dargli la forma desiderata. Con un coltello affilato e a lama liscia, incidere la superficie con dei tagli netti.

Far lievitare per 1 ora.

Infornare a 280 gradi (statico) per 30 minuti circa.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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