Panatura perfetta della nonna

Ottenere un panatura perfetta è davvero semplice, basterà seguire i consigli e i trucchetti che vi svelerò in questo articolo. E’ la ricetta della mia nonnina Aurora: provatela e non la cambierete più. I piatti di carne, pesce o verdure saranno croccanti e avranno un sapore delizioso.

 

panatura perfetta, cucina con sara
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • pan grattato 200 g
  • parmigiano reggiano 50 g
  • aglio 1 spicchio
  • rosmarino fresco 20 g
  • olio extra vergine di oliva 40 ml
  • sale fino 2 pizzichi

Preparazione

  1. Per preparare una panatura perfetta bisogna innanzitutto usare del pane raffermo e non il pan grattato che si trova abitualmente in commercio. Occorre togliere la crosta al pane, quindi ridurre a pezzetti la mollica che non va assolutamente grattugiata ma sbriciolata.  La mollica a pezzetti va poi avvolta in uno strofinaccio e lavorata con il matterello su una spianatoia, come quando impastiamo. Poi bisogna passare al setaccio il pane sbriciolato; i pezzetti che rimangono vanno rimessi nello strofinaccio e va ripetuta l’operazione di prima.

    A questo punto, tritare l’aglio e gli aghetti del rosmarino.

    Unirli al pan grattato. Aggiungere il parmigiano e mescolare bene. Regolare di sale ed unire l’olio extra vergine di oliva.

    Adesso si può impanare 🙂

    CARNE: io preferisco passare la bistecca prima nell’uovo intero leggermente sbattuto e poi nella panatura.

    PESCE: per il pesce opto per il solo albume.

    VERDURE: per le verdure in genere non utilizzo nè l’albume nè l’uovo intero. Affetto le verdure, le passo bene nella panatura, pressandole in modo che la panatura resti attaccata. Condisco con un filo di olio e cuoco in forno ventilato. In questo modo le verdure saranno leggere ma gustose, adatte a tutti.

Note

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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