Orzo freddo con verdure e nocciole.
Quando arriva la bella stagione, e quindi il caldo, adoro mangiare delle insalate di pasta o di cereali. Sono facili e veloci da preparare, sono nutrienti e molto sfiziose.
Oggi ho provato per la prima volta l’orzo e l’ho condito semplicemente con zucchine e carote alla julienne saltate in padella e pomodorini, e l’ho insaporito con della granella di nocciole. Un piatto unico, nutriente, sano e fresco.
INGREDIENTI ORZO FREDDO CON VERDURE (per 2 persone):
– 200 grammi di orzo
– 2 zucchine
– 1 carota
– 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
– 8 pomodori ciliegino
– sale
– granella di nocciole q.b.
PREPARAZIONE ORZO FREDDO CON VERDURE:
Lessare l’orzo in abbondante acqua salata.
Nel frattempo pulire e tagliare alla julienne le verdure; saltarle in padella con l’olio per circa 5 minuti. Regolare di sale e aggiungere la granella di nocciole.
Pulire e tagliare in 4 i pomodori ciliegino, salarli e unirli alle altre verdure.
Scolare l’orzo e condirlo con le verdure. Se necessario, condire con un filo di olio extra vergine di oliva.
Se volete seguirmi mi trovate anche su facebook, su google plus e su twitter