Orata al cartoccio.
Al mercato ho acquistato una splendida orata; di solito cucino il pesce al forno, accompagnato da patate arrosto ma stavolta ho optato per una cottura al cartoccio.
Ho unito delle olive taggiasche e dei pomodorini e il risultato è stato sorprendente! Una orata, molto morbida e succosa, dal sapore delicato.
INGREDIENTI PER L’ORATA AL CARTOCCIO (PER 3 PERSONE):
– 1 orata grande
– 15 olive taggiasche
– 15 pomodorini ciliegino
– 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
– succo di 1 limone
– 2 fette di limone
– sale
– prezzemolo
PREPARAZIONE DELL’ORATA AL CARTOCCIO:
Passare sotto l’acqua corrente l’orata già pulita e asciugarla.
Appoggiare il pesce su un foglio abbondante di carta stagnola. Unire le olive taggiasche e i pomodorini tagliati a metà e conditi con il sale; inserire nella pancia dell’orata due fettine di limone.
Chiudere la carta stagnola creando il cartoccio intorno all’orata.
Infornare a 200 gradi (statico) per 25 minuti.
Nel frattempo, in una ciotolina mettere il succo del limone, l’olio, il sale e il prezzemolo e mescolare per amalgamare gli ingredienti.
Una volta cotta, ricavare dei filetti di orata e condirli con la salsina appena preparata.
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