Nutellotti ricetta.
Alla fine mi sono lasciata conquistare dalla ricetta dei nutellotti che da qualche mese spopola nel web. Li hanno fatti tantissime blogger e la ricetta è sempre la stessa, quindi non posso ringraziare nessuno in particolare per questa ricetta e allo stesso tempo posso ringraziare tutti 🙂
Io ho preparato i nutellotti utilizzando al posto della nutella ferrero, la nutella fatta in casa ed il risultato è stato superiore alle mie aspettative. Sono semplicissimi e velocissimi da preparare; l’unica accortezza sta nel prestare molta attenzione ai tempi di cottura: i biscotti vanno sfornati quando sono ancora molto morbidi e lasciati raffreddare su una gratella. la loro bontà sta proprio nella loro morbidezza e un minuto di troppo nel forno li seccherebbe, rendendoli duri.
Per la ricetta della nutella fatta in casa cliccate qui.
INGREDIENTI PER 20 NUTELLOTTI:
– 150 grammi di farina
– 180 grammi di nutella
– 1 uovo
– nutella q.b. per la decorazione
PREPARAZIONE NUTELLOTTI:
In una ciotola versare tutti gli ingredienti e amalgamare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Fare un panetto, coprirlo con la pellicola e farlo riposare in frigo 30 minuti.
Riprendere l’impasto e ricavare 20 palline della stessa dimensione e creare un piccolo incavo al centro con la punta del pollice.
Infornare a 150 gradi (statico) per 11 minuti. Sfornare e far raffreddare su una gratella.
Mettere la nutella in una sac a poche con beccuccio stellato e decorare i nutellotti con un ciuffetto di nutella.
Buona pausa golosa!