Nutellotti ricetta

Nutellotti ricetta, cucina con sara

 

Nutellotti ricetta.

Alla fine mi sono lasciata conquistare dalla ricetta dei nutellotti che da qualche mese spopola nel web. Li hanno fatti tantissime blogger e la ricetta è sempre la stessa, quindi non posso ringraziare nessuno in particolare per questa ricetta e allo stesso tempo posso ringraziare tutti 🙂

Io ho preparato i nutellotti utilizzando al posto della nutella ferrero, la nutella fatta in casa ed il risultato è stato superiore alle mie aspettative. Sono semplicissimi e velocissimi da preparare; l’unica accortezza sta nel prestare molta attenzione ai tempi di cottura: i biscotti vanno sfornati quando sono ancora molto morbidi e lasciati raffreddare su una gratella. la loro bontà sta proprio nella loro morbidezza e un minuto di troppo nel forno li seccherebbe, rendendoli duri.

Per la ricetta della nutella fatta in casa cliccate qui.

INGREDIENTI PER 20 NUTELLOTTI:

– 150 grammi di farina

– 180 grammi di nutella

– 1 uovo

– nutella q.b. per la decorazione

PREPARAZIONE NUTELLOTTI:

In una ciotola versare tutti gli ingredienti e amalgamare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Fare un panetto, coprirlo con la pellicola e farlo riposare in frigo 30 minuti.

Riprendere l’impasto e ricavare 20 palline della stessa dimensione e creare un piccolo incavo al centro con la punta del pollice.

Infornare a 150 gradi (statico) per 11 minuti. Sfornare e far raffreddare su una gratella.

Mettere la nutella in una sac a poche con beccuccio stellato e decorare i nutellotti con un ciuffetto di nutella.

Buona pausa golosa!

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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