Muffins salati asiago e zucchine, ricetta antipasto

Muffins salati asiago e zucchine, cucina con sara

Muffins salati asiago e zucchine, ricetta antipasto. Qualche settimana fa ho avuto il piacere di incontrare Graziella, una cara amica di famiglia che vive in Umbria e che ama cucinare proprio come me. Mi ha fatto assaggiare dei deliziosi muffins salati con zucchine e asiago: li ho trovati talmente buoni che li ho rifatti subito, in occasione di una cenetta tra amici. Sono semplicissimi da preparare e possono essere realizzati con verdure diverse e formaggi diversi, a seconda dei gusti personali.

Ho servito i muffins salati asiago e zucchine su un simpatico vassoio trinato della ditta Poloplast con cui collaboro.

INGREDIENTI MUFFINS SALATI ASIAGO E ZUCCHINE, RICETTA ANTIPASTO (per circa 1 muffins):

  • 3 uova
  • 1 tazzina di olio di semi di girasole
  • 1 tazzina di latte
  • 2 zucchine medie
  • 50 grammi di parmigiano
  • 100 grammi di asiago o altro formaggio
  • 3 pizzichi di sale
  • 40 grammi di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate oppure un cucchiaino di bicarbonato
PREPARAZIONE MUFFINS SALATI ASIAGO E ZUCCHINE, RICETTA ANTIPASTO:

Iniziare grattugiando le zucchine; disporle in uno scolapasta e farle sgocciolare per circa 30 minuti.

In una ciotola sbattere le uova con una forchetta; unire 3 pizzichi di sale, il latte, l’olio, le zucchine strizzate, il parmigiano grattugiato e il formaggio asiago tagliato a dadini. Mescolare con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti; aggiungere la farina ed il lievito setacciati insieme. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Io ho indicato 40 grammi di farina ma la quantità esatta dipende dal tipo di zucchine e dalla quantità di liquido in esse contenuta; l’impasto deve risultare piuttosto morbido.

Versare l’impasto nei pirottini per muffins ed infornare a 180 gradi (statico) per 25 minuti circa. Fare la prova dello stecchino per verificare la cottura.

Potete servire i muffins sia caldi che freddi 🙂

Se volete seguirmi mi trovate anche su facebook, su google plus e su twitter

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

2 Risposte a “Muffins salati asiago e zucchine, ricetta antipasto”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.