Muffins peperoni, olive e scamorza
Chi mi conosce, e segue il mio blog, sa che adoro i muffins salati…mi diverto a variare gli ingredienti e ogni volta mi stupisco del risultato. Stavolta ho usato i peperoni, una verdura che amo moltissimo e ho realizzato questi sfiziosi muffins peperoni, olive e scamorza.
Ingredienti (per 10 muffins peperoni, olive e scamorza):
– 140 grammi farina 00
– 25 grammi grana
– 1/2 bustina lievito
– 100 ml latte
– 1 uovo
– 50 ml olio evo
– 1/2 peperone giallo
– 1/2 peperone rosso
– 30 grammi olive taggiasche denocciolate
– 40 grammi scamorza
Preparazione dei muffins peperoni, olive e scamorza:
Tagliare i peperoni a striscioline e cuocerli in padella con un filo di olio, quindi salarli e aggiungere le olive a pezzetti.
In una ciotola mescolare con un cucchiaio di legno la farina, il grana, il lievito, il sale e il pepe.
In un’altra ciotola mescolare l’uovo, il latte e l’olio.
Versare il composto liquido sul composto di farina e mescolare.
Unire sale e pepe a piacimento, i peperoni, la scamorza a pezzetti.
Mescolare bene.
Versare l’impasto nei pirottini e cuocere a 180 gradi (statico) per 20 minuti.
Servire caldi o tiepidi.
CUCINA CON SARA E’ ANCHE SU FACEBOOK