Quattro soli ingredienti per un dolcetto da leccarsi i baffi! La mousse al cioccolato e biscotti si prepara in pochissimo tempo, è semplicissima e golosissima…quindi non vi resta che prepararla ed assaggiarla.
Se non amate il cioccolato al latte potete sostituirlo con quello fondente; in questo caso è meglio aggiungere 2 cucchiai di zucchero a velo alla panna, per dolcificarla leggermente.
Buona pausa golosa!
Vi ho messo anche la video ricetta: soprattutto per chi è alle prime armi in cucina, il video è un validissimo alleato 😉
- Preparazione: 5
- Cottura:
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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panna liquida fresca 200 ml
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cioccolato al latte 200 g
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biscotti al cioccolato 50 g
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Burro 30 g
Preparazione
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Spezzettare il cioccolato al latte e scioglierlo a bagnomaria. Unire il burro e mescolare per amalgamare benissimo gli ingredienti.
Spezzettare grossolanamente i biscotti.
Montare la panna con le fruste elettriche. Unire il cioccolato fuso e mescolare delicatamente con un cucchiaio, con movimenti dal basso verso l’alto, prestando attenzione a non smontare la panna.
Mettere la mousse al cioccolato in una sac a poche, con o senza beccuccio a stella e passare alla composizione delle monoporzioni: coprire il fondo dei bicchieri con un po’ di biscotti sbriciolati, quindi riempirli con la mousse e decorare con i biscotti rimasti.
Tenere in frigorifero fino al momento di servirla.
Consigli
Per montare benissimo la panna conservatela in frigorifero insieme alla ciotola ed le fruste fino al momento dell’utilizzo.