Millefoglie di patate e scamorza

Millefoglie di patate e scamorza, cucina con sara

Millefoglie di patate e scamorza.

Siete alla ricerca di uno sfizioso finger food a base di patate? Vi suggerisco queste originali millefoglie di patate 🙂 Oggi le ho preparate con scamorza affumicata e prosciutto cotto ma si prestano alle più svariate farciture, a seconda dei gusti personali.

Io ho cotto le patate al forno ma, se desiderate un finger ancora più appetitoso, potete friggerle.

INGREDIENTI PER MILLEFOGLIE DI PATATE:

– 4 patate della stessa dimensione circa

– pan grattato q.b.

– 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

– sale

Per la farcitura:

– 100 grammi di scamorza affumicata

– 30 grammi di prosciutto cotto

PREPARAZIONE MILLEFOGLIE DI PATATE:

Affettare le patate con un coltello a lama liscia, creando delle fettine di circa 5 millimetri di spessore. Disporre le fettine di patate su una teglia ricoperta da carta forno dopo averle ripassate nel pan grattato; condire con l’olio e infornare a 200 gradi (ventilato) per 20 minuti circa, fino a quando saranno leggermente dorate.

Affettare finemente la scamorza e tagliare il prosciutto a striscioline.

Creare le millefoglie, alternato uno strato di patate, uno di scamorza e cotto, e terminando con una fettina di patata.

Infornare nuovamente per qualche minuto, giusto il tempo necessario per fa fondere il formaggio. Servire calde!

Se volete seguirmi mi trovate anche su facebook, su google plus e su twitter

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.