Millefoglie di melanzane e tofu.
Aprendo il frigo mi sono accorta di avere delle melanzane da consumare e del tofu avanzato dalla preparazione di gustose chips vegane (per la ricetta cliccate qui). Cosa preparare di veloce e gustoso? Da qui è nata l’idea di una millefoglie di melanzane grigliate con crema di tofu e verdure che ha conquistato tutti, compresa la piccolina di casa.
L’ho servita su un vassoio sfiziosissimo dell’azienda Poloplast con cui collaboro.
INGREDIENTI PER MILLEFOGLIE DI MELANZANE E TOFU:
– 1 melanzana grande
– 50 grammi di tofu
– 1 zucchina
– 1 carota
– 1 scalogno
– 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva più il necessario per condire
– sale
PREPARAZIONE MILLEFOGLIE DI MELANZANE E TOFU:
Tagliare le melanzane a fette spesse circa 1 centimetro e grigliarle. Condirle con un filo di olio extra vergine di oliva e salarle.
Nel frattempo, in una padella soffriggere nell’olio scalogno affettato finemente; unire la zucchina e la carota tagliate alla jiulienne ed il tofu a dadini. Regolare di sale e far cuocere circa 15 minuti. Far intiepidire e poi frullare.
Creare la millefoglie, alternando una fetta di melanzana grigliata e uno strato di crema di tofu e verdure, e terminando con una fetta di melanzana. Condire con un filo di olio e ripassare in forno per qualche minuto.
Servire tiepida.