Millefoglie di melanzane e tofu

millefoglie di melanzane, cucina con sara

Millefoglie di melanzane e tofu.

Aprendo il frigo mi sono accorta di avere delle melanzane da consumare e del tofu avanzato dalla preparazione di gustose chips vegane (per la ricetta cliccate qui). Cosa preparare di veloce e gustoso? Da qui è nata l’idea di una millefoglie di melanzane grigliate con crema di tofu e verdure che ha conquistato tutti, compresa la piccolina di casa.

L’ho servita su un vassoio sfiziosissimo dell’azienda Poloplast con cui collaboro.

INGREDIENTI PER MILLEFOGLIE DI MELANZANE E TOFU:

– 1 melanzana grande

– 50 grammi di tofu

– 1 zucchina

– 1 carota

– 1 scalogno

– 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva più il necessario per condire

– sale

PREPARAZIONE MILLEFOGLIE DI MELANZANE E TOFU:

Tagliare le melanzane a fette spesse circa 1 centimetro e grigliarle. Condirle con un filo di olio extra vergine di oliva e salarle.

Nel frattempo, in una padella soffriggere nell’olio scalogno affettato finemente; unire la zucchina e la carota tagliate alla jiulienne ed il tofu a dadini. Regolare di sale e far cuocere circa 15 minuti. Far intiepidire e poi frullare.

Creare la millefoglie, alternando una fetta di melanzana grigliata e uno strato di crema di tofu e verdure, e terminando con una fetta di melanzana. Condire con un filo di olio e ripassare in forno per qualche minuto.

Servire tiepida.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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