Liquore di mirto fatto in casa

Liquore di mirto fatto in casa, cucina con sara

Liquore di mirto fatto in casa.

Nel mese di dicembre sono stata alla Fiera dell’artigianato e ho visitato in lungo e in largo un padiglione cui sono molto affezionata, ovvero quello della Sardegna. Amo la Sardegna con tutto il cuore, è una terra splendida, con un mare fantastico ed una folcloristica tradizione culinaria; durante le estati trascorse sull’isola ho avuto modo di assaggiare moltissime specialità tra cui il liquore di mirto. Io non lo amo particolarmente ma io marito ed i nostri amici si e ho così deciso di provare a prepararlo in casa. Ma dove reperire l’ingrediente principale, ovvero le bacche di mirto fresche? E proprio alla fiera dell’artigianato le ho reperite, fresche, belle succose e ad un  prezzo più che mai onesto e le ho subito acquistate. Per realizzare il liquore ho seguito la ricetta che mi ha consigliato il venditore e sono molto soddisfatta del risultato. Ecco come preparare in casa un liquore di mirto delizioso, dal sapore unico, omaggio alla fantastica terra sarda che spero di rivedere presto.

INGREDIENTI PER LIQUORE DI MIRTO FATTO IN CASA:

– 1 litro di alcol a 90 gradi

– 400 grammi di bacche di mirto

– 400 grammi di zucchero

– 1 cucchiaio di miele

– 1 litro di acqua

PREPARAZIONE LIQUORE DI MIRTO:

In un contenitore di vetro a chiusura ermetica mettere l’alcol e le bacche di mirto; mescolare e lasciare in infusione, in un luogo fresco e al buio, per 30 giorni.

Ogni giorno, capovolgere il contenitore e agitare gli ingredienti.

Trascorsi i 30 giorni, fare lo sciroppo: mettere in una pentola l’acqua, lo zucchero ed il miele e portare ad ebollizione. Far sobbollire per 10 minuti e far raffreddare.

Nel frattempo, filtrare l’alcol e schiacciare le bacche con un passapatate per recuperare tutto il liquido assorbito.

Versare lo sciroppo nell’alcol e imbottigliare il liquore. Lasciare nuovamente riposare per un mese.

A questo punto il liquore di mirto è pronto per essere gustato.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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