Linguine al limone con pesce spada

Spaghetti al limone con pesce spada

Linguine al limone con pesce spada

La Drogheria Plinio con cui collaboro mi ha gentilmente offerto un pacco di linguine al limone e pepe nero, assolutamente squisite, che ho cucinato con dei bocconcini di spada, pomodorini e olive taggiasche.

Il risultato? Un primo piatto leggero, reso sfizioso dal retrogusto di limone e pepe nero che si è sposato benissimo con il sapore del pesce spada. Da rifare assolutamente!!!!

INGREDIENTI PER LE LINGUINE AL LIMONE CON PESCE SPADA:

– 200 grammi spaghetti al limone e pepe nero (in alternativa spaghetti o tagliolini normali)

– 500 grammi pesce spada

– 10 pomodorini ciliegino

– 15 olive taggiasche

– 2 cucchiai olio evo

– 1 spicchio aglio

– prezzemolo q.b.

– vino bianco per sfumare

– sale

PREPARAZIONE DELLE LINGUINE AL LIMONE CON PESCE SPADA:

Tagliare il pesce spada a bocconcini.

In una padella far rosolare lo spicchio di aglio nell’olio. Unire i pomodorini tagliati a metà e far cuocere per 5 minuti.

Unire i bocconcini di pesce e sfumare con il vino bianco. Regolare di sale, aggiungere le olive e il prezzemolo e far cuocere per 15 minuti circa.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Condire con il sugo e far saltare in padella per insaporirla maggiormente.

Buon appetito!

 

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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