Linguine al limone con pesce spada
La Drogheria Plinio con cui collaboro mi ha gentilmente offerto un pacco di linguine al limone e pepe nero, assolutamente squisite, che ho cucinato con dei bocconcini di spada, pomodorini e olive taggiasche.
Il risultato? Un primo piatto leggero, reso sfizioso dal retrogusto di limone e pepe nero che si è sposato benissimo con il sapore del pesce spada. Da rifare assolutamente!!!!
INGREDIENTI PER LE LINGUINE AL LIMONE CON PESCE SPADA:
– 200 grammi spaghetti al limone e pepe nero (in alternativa spaghetti o tagliolini normali)
– 500 grammi pesce spada
– 10 pomodorini ciliegino
– 15 olive taggiasche
– 2 cucchiai olio evo
– 1 spicchio aglio
– prezzemolo q.b.
– vino bianco per sfumare
– sale
PREPARAZIONE DELLE LINGUINE AL LIMONE CON PESCE SPADA:
Tagliare il pesce spada a bocconcini.
In una padella far rosolare lo spicchio di aglio nell’olio. Unire i pomodorini tagliati a metà e far cuocere per 5 minuti.
Unire i bocconcini di pesce e sfumare con il vino bianco. Regolare di sale, aggiungere le olive e il prezzemolo e far cuocere per 15 minuti circa.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Condire con il sugo e far saltare in padella per insaporirla maggiormente.
Buon appetito!
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