Limoncello fatto in casa – liquore dolce

Limoncello fatto in casa – liquore dolce.

Limoncello fatto in casa - liquore dolce, cucina con sara

Chi mi conosce bene sa che non amo particolarmente i super alcolici ma, quando si tratta de limoncello fatto in casa, il discorso cambia 😉 Mi piace tantissimo e, in genere, non manca mai a casa mia. Lo conservo in freezer perchè amo berlo e servirlo ghiacciato; alcuni invece preferiscono berlo a temperatura ambiente. E voi?

Il segreto della sua bontà sta tutto nella scelta dei limoni che devono essere necessariamente non trattati, preferibilmente originari di Sorrento o di Mentone. La preparazione del limoncello è davvero semplice, basta seguire la ricetta ed attenersi alle dosi indicate ed il gioco è fatto.

Se invece preferite il liquore di mirto fatto in casa, cliccate qui per la ricetta.

INGREDIENTI LIMONCELLO FATTO IN CASA – LIQUORE DOLCE (per 2 bottiglie da 300 millilitri):

  • 350 millilitri di alcool a 95 gradi
  • 4 limoni grandi non trattati
  • 500 millilitri di acqua
  • 500 grammi di zucchero semolato

 

 

PREPARAZIONE LIMONCELLO FATTO IN CASA – LIQUORE DOLCE:

Lavare benissimo i limoni e, se necessario, strofinarli per eliminare eventuali impurità. Asciugarli. Sbucciarli con un pelapatate per evitare di tagliare anche la parte bianca che è piuttosto amara.

Mettere la buccia dei limoni in infusione nell’alcool per 10 giorni.

Trascorso questo tempo, preparare lo sciroppo: in una pentola mettere l’acqua e lo zucchero semolato e portare a bollore mescolando di tanto in tanto. Far bollire 10 minuti, quindi spegnere il fuoco e far raffreddare completamente. in una pentola e facendo bollire per 10 minuti.

Unire lo sciroppo alle bucce dei limoni ed all’alcool e lasciar riposare per 3 giorni, al buio.

Filtrare il limoncello eliminando le bucce e versarlo in due bottigliette di vetro con tappo ermetico.

Conservare il limoncello in freezer e servire molto freddo.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale  you tube.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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