Adoro gli asparagi, sono un ortaggio di stagione, saporito, facile da preparare e che conferisce un sapore unico ai piatti.
Oggi li ho utilizzati per preparare una lasagna diversa dal solito a base di crema di ricotta, peperoni arrostiti e questa deliziosa verdura di stagione!
INGREDIENTI PER LASAGNE ASPARAGI, RICOTTA E PEPERONI ARROSTITI – gustosissime (dosi per 4 persone):
- 12 fogli di lasagne di lasagne all’uovo Emiliane Barilla
- 500 grammi di asparagi freschi
- brodo vegetale q.b.
- sale e pepe
- 100 grammi di parmigiano grattugiato
- 600 grammi di ricotta vaccina
- 100 grammi di peperoni arrostiti
PREPARAZIONE LASAGNE ASPARAGI, RICOTTA E PEPERONI:
Pulire gli asparagi e tagliarli a rondelle, lasciando intatte le punte. Cuocere in abbondante brodo vegetale. Mettere la ricotta in un mixer insieme ai 2/3 degli asparagi; frullare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Regolare di sale e pepe.
Tagliare a striscioline i peperoni arrostiti.
Iniziare a preparare le lasagne. Imburrare una pirofila e mettere una sfoglia di pasta accanto all’latra, fino a ricoprire completamente il fondo della pirofila. Disporre uno strato di crema di asparagi e ricotta; poi qualche rondella di asparagi e qualche strisciolina di peperone. Spolverizzare con il parmigiano e proseguire nello stesso modo fino a terminare la teglia di lasagne. Decorare l’ultimo strato con le punte degli asparagi e i peperoni.
Infornare a 180 gradi (statico) per 30 minuti.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale you tube.