Lasagne asparagi, ricotta e peperoni arrostiti – gustosissime

Lasagne asparagi, ricotta e peperoni arrostiti – gustosissime.

lasagne asparagi, cucina con sara

lasagne asparagi, cucina con sara

Adoro gli asparagi, sono un ortaggio di stagione, saporito, facile da preparare e che conferisce un sapore unico ai piatti.

Oggi li ho utilizzati per preparare una lasagna diversa dal solito a base di crema di ricotta, peperoni arrostiti e questa deliziosa verdura di stagione!

INGREDIENTI PER LASAGNE ASPARAGI, RICOTTA E PEPERONI ARROSTITI – gustosissime (dosi per 4 persone):

  • 12 fogli di lasagne di lasagne all’uovo Emiliane Barilla
  • 500 grammi di asparagi freschi
  • brodo vegetale q.b.
  • sale e pepe
  • 100 grammi di parmigiano grattugiato
  • 600 grammi di ricotta vaccina
  • 100 grammi di peperoni arrostiti

PREPARAZIONE LASAGNE ASPARAGI, RICOTTA E PEPERONI:

Pulire gli asparagi e tagliarli a rondelle, lasciando intatte le punte. Cuocere in abbondante brodo vegetale. Mettere la ricotta in un mixer insieme ai 2/3 degli asparagi; frullare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Regolare di sale e pepe.

Tagliare a striscioline i peperoni arrostiti.

Iniziare a preparare le lasagne. Imburrare una pirofila e mettere una sfoglia di pasta accanto all’latra, fino a ricoprire completamente il fondo della pirofila. Disporre uno strato di crema di asparagi e ricotta; poi qualche rondella di asparagi e qualche strisciolina di peperone. Spolverizzare con il parmigiano e proseguire nello stesso modo fino a terminare la teglia di lasagne. Decorare l’ultimo strato con le punte degli asparagi e i peperoni.

Infornare a 180 gradi (statico) per 30 minuti.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale  you tube.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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