Lasagne alla bolognese

Lasagne alla bolognese

Lasagne alla bolognese. Si tratta di un piatto tipico della cucina bolognese che io adoro.

Si tratta di un piatto sostanzioso e il segreto per la sua riuscita sta nella scelta degli ingredienti, in primis della carne trita per ottenere un ragù saporito.

La carne dovrebbe essere metà di maiale e metà di manzo; io oggi, ho usato solo quella di manzo non avendo a disposizione l’altra.

Per la ricetta del ragù cliccate qui.

INGREDIENTI PER LASAGNE ALLA BOLOGNESE (PER 4 PERSONE):

Per il ragù:

– 600 grammi di carne trita sceltissima

– 3 foglie di alloro

– 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva

– 40 grammi di burro

– mezza cipolla

– 1 bicchiere di vino rosso

– sale

– 2 confezioni di pelati di ottima qualità

Per le lasagne:

– 250 grammi di pasta fresca per lasagne

– 100 grammi di parmigiano

Per la besciamella:

– 40 grammi di burro

– 40 grammi di farina 00

– 1/2 litro di latte intero

– 1 pizzico di sale

– noce moscata

 

PREPARAZIONE LASAGNE ALLA BOLOGNESE:

Iniziare preparando il ragù. Per la ricetta ed il procedimento cliccate qui.

Mentre cuoce il ragù preparare la besciamella. Per la ricetta cliccate qui.

Assemblare le lasagne. In una teglia disporre uno strato sottile di besciamella, poi appoggiarvi sopra la pasta delle lasagne: condire con un po’ di ragù, un po’ di besciamella e una spolverata di parmigiano grattugiato.

Continuare così, strato su strato fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

Infornare a 180 gradi (statico) per circa 40 minuti.

Servire ben calde. Buon appetito!

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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