Frittata solo albumi con broccoli e grana – frittata proteica al forno

Frittata solo albumi con broccoli e grana – frittata proteica al forno.

Frittata solo albumi, cucina con sara

Ieri ho preparato crostata e biscotti e mi sono avanzati tantissimi albumi; ne ho quindi approfittato per preparare una frittata solo albumi con broccoli e grana che, oltre ad essere squisita, è anche leggera. Il colesterolo, infatti, si concentra solo nel tuorlo dell’uovo, mentre l’albume è privo di colesterolo e ricco di proteine.

La frittata solo albumi è quindi ideale per gli sportivi perchè aiuta a migliorare la massa muscolare o per chi ha il colesterolo un po’ alto. Ho arricchito la frittata con broccoli e grana e l’ho preparata in simpatiche monooporzioni utilizzando gli stampini in silicone per i muffins.

Vediamo ora come preparare la frittata solo albumi con broccoli e grana, cotta al forno.

INGREDIENTI FRITTATA SOLO ALBUMI CON BROCCOLI E GRANA – fritta proteica al forno (dosi per 4 persone):

  • 8 albumi
  • 200 grammi di cimette di broccolo
  • mezzo scalogno
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 40 grammi di grana
  • sale q.b.

PREPARAZIONE FRITTATA SOLO ALBUMI CON BROCCOLI E GRANA – FRITTATA PROTEICA AL FORNO:

Pulire i broccoli e tagliarli a cimette. Lessarle in abbondante acqua salata.

Affettare finemente lo scalogno e farlo soffriggere in padella insieme ai due cucchiai di olio extra vergine di oliva; unire le cimette di broccoli, un pizzico di peperoncino e far insaporire per qualche minuto a fiamma alta.

In una ciotola sbattere gli albumi con una frusta; unire il grana, un pizzico di sale ed i broccoli. Mescolare per amalgamare bene gli ingredienti. Versare il composto in 4 pirottini in silicone per muffins o in una stampo unico. Infornare a 180 gradi (statico) per 15 minuti circa, fino a quando le frittatine solo albumi saranno gonfie e dorate.

Servire subito, ben calde. Buon appetito!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale  you tube.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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