Frittata di tagliatelle al ragu’ e piselli.
Stanchi della solita frittata? Voglia di gustare una frittata diversa dal solito e molto sfiziosa?
Allora provate la mia frittata di tagliatelle al ragù e piselli…semplicemente deliziosa 🙂
Potete prepararla con qualunque tipo di pasta e di condimento ed è un ottimo modo per riciclare la pasta avanzata.
INGREDIENTI PER FRITTATA DI TAGLIATELLE (PER 4 PERSONE):
– 250 grammi di tagliatelle larghe Emiliane Barilla
– 4 uova
– 50 grammi di parmigiano
– sale e pepe
– 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Per il ragu’ con piselli:
– 200 grammi di carne trita di manzo
– 50 grammi di piselli
– 30 grammi di burro
– 1 scalogno
– vino bianco per sfumare
– 1 scatola di pelati
– 2 foglie di alloro
– sale
PREPARAZIONE FRITTATA DI TAGLIATELLE:
Iniziare preparando il ragu’. In una pentola di coccio far imbiondire lo scalogno affettato finemente e il burro; unire la carne trita e farla rosolare bene.
Sfumare con il vino bianco.
Unire i pelati, i piselli, le foglie di alloro e regolare di sale. Cuocere per 90 minuti a fuoco basso.
Cuocere le tagliatelle e condirle con il ragu’ ai piselli. Far raffreddare.
In una ciotola sbattere le uova con una frusta. Unire il parmigiano e regolare di sale e pepe. Versare dentro le tagliatelle e amalgamare bene gli ingredienti.
Ungere una padella antiaderente con i 3 cucchiai di olio e farla scaldare bene. Versare il composto di uova e tagliatelle e appiattirlo con il dorso di un cucchiaio. Farcuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.
Servire la frittata di tagliatelle tagliata a cubetti.