Frittata di tagliatelle al ragu’ e piselli

Frittata di tagliatelle, cucina con saraFrittata di tagliatelle, cucina con sara

Frittata di tagliatelle al ragu’ e piselli.

Stanchi della solita frittata? Voglia di gustare una frittata diversa dal solito e molto sfiziosa?

Allora provate la mia frittata di tagliatelle al ragù e piselli…semplicemente deliziosa 🙂

Potete prepararla con qualunque tipo di pasta e di condimento ed è un ottimo modo per riciclare la pasta avanzata.

INGREDIENTI PER FRITTATA DI TAGLIATELLE (PER 4 PERSONE):

– 250 grammi di tagliatelle larghe Emiliane Barilla

– 4 uova

– 50 grammi di parmigiano

– sale e pepe

– 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Per il ragu’ con piselli:

– 200 grammi di carne trita di manzo

– 50 grammi di piselli

– 30 grammi di burro

– 1 scalogno

– vino bianco per sfumare

– 1 scatola di pelati

– 2 foglie di alloro

– sale

PREPARAZIONE FRITTATA DI TAGLIATELLE:

Iniziare preparando il ragu’. In una pentola di coccio far imbiondire lo scalogno affettato finemente e il burro; unire la carne trita e farla rosolare bene.

Sfumare con il vino bianco.

Unire i pelati, i piselli, le foglie di alloro e regolare di sale. Cuocere per 90 minuti a fuoco basso.

Cuocere le tagliatelle e condirle con il ragu’ ai piselli. Far raffreddare.

In una ciotola sbattere le uova con una frusta. Unire il parmigiano e regolare di sale e pepe. Versare dentro le tagliatelle e amalgamare bene gli ingredienti.

Ungere una padella antiaderente con i 3 cucchiai di olio e farla scaldare bene. Versare il composto di uova e tagliatelle e appiattirlo con il dorso di un cucchiaio. Farcuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.

Servire la frittata di tagliatelle tagliata a cubetti.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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