Frittata di ceci con zucchine.
Da qualche mese l’Esselunga regala una rivista mensile di cucina e si trovano sempre delle ricette interessanti. Oggi ho sperimentato la “farifrittata”, ovvero una finta frittata, senza uova, a base di farina di ceci, e insaporita con le zucchine…semplicissima da preparare, ha conquistato tutti, anche la piccina di casa.
Ottima da gustare sia calda che fredda.
INGREDIENTI PER FRITTATA DI CECI CON ZUCCHINE:
– 100 grammi di farina di ceci
– 1 zucchina grande
– 1 cipolla
– 1/2 cucchiaio di curcuma
– 200 millilitri di acqua
– 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
– sale e pepe
PREPARAZIONE FRITTATA DI CECI CON ZUCCHINE:
In una ciotola setacciare la farina di ceci e stemperarla nell’acqua; unire la curcuma ed un cucchiaio di olio, e mescolare bene. Coprire la ciotola con un piatto e lasciar riposare 6 ore, mescolando di tanto in tanto.
Affettare finemente la cipolla e tagliare le zucchine a rondelle. In una padella antiaderente soffriggere la cipolla in 2 cucchiai di olio extra vergine; unire le zucchine e cuocere per 10 minuti circa, fino a quando saranno tenere. Regolare di sale e pepe.
Versare la pastella di farina di ceci sopra le zucchine e cuocere per circa 7/8 minuti, quindi girare la frittata e cuocerla dall’altro lato.
Buon appetito!
Ciao, che bella ricetta semplice e leggera (senza uova).
Chiedo un consiglio x praticità: il tempo di “ammollo” dell’impasto (chiamiamolo così) secondo te è indispensabile ?
Oppure: credi sia possible preparare “‘l’impasto” la sera prima, metterlo in frigo e cucinarlo 24 ore dopo?
Lavorando queste 6 ore sono un pò un limite….
Ti ringrazio e ti seguo, Marica
Ciao, l’ammollo e’ indispensabile. Fai pure come hai detto e lo metti in frigo la sera prima o il mattino prima di andare al lavoro