Focaccia vegetariana integrale – solo 1 grammo di lievito

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Focaccia e pizza sono la mia passione…le mangerei anche a colazione! Oggi ho preparato una sfiziosa focaccia vegetariana, leggera e digeribile grazie al fatto che ho usato solo 1 grammo di lievito di birra su 600 grammi di farina 😉

focaccia vegetariana, cucina con sara
  • Preparazione: 5 Ore
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto:

  • farina integrale 500 g
  • farina 0 100 g
  • olio extra vergine di oliva 35 ml
  • lievito di birra 1 g
  • acqua 350 ml

Per l'emulsione:

  • olio extra vergine di oliva 20 ml
  • acqua 10 ml
  • sale fino 1 cucchiaino

Per la farcitura:

  • formaggio fresco cremososo senza lattosio Exquisa 200 g
  • melanzana 1
  • pomodorini ciliegino 100 g
  • rucola q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida presa dal totale.

    Nella ciotola della planetaria versare le due farine, il lievito disciolto nell’acqua ed iniziare ad impastare; aggiungere l’acqua poco alla volta, man mano che viene assorbita.

    Infine mettere il sale e l’olio, sempre impastando. L’impasto sarà pronto dopo circa 15 minuti, quando sarà liscio, omogeneo e ben incordato.

    Mettere l’impasto in una ciotola unta di olio; coprire con la pellicola e far lievitare fino al raddoppio (a me ci sono volute circa 3 ore, con una temperatura in casa di circa 25 gradi).

    Suddividere l’impasto in 4 parti uguali, formare delle palline, coprirle e farle lievitare per 1 ora almeno.

    Infarinare il piano di lavoro e stendere le pizze con le mani, lasciando il cornicione più alto. Coprirle con un canovaccio ed accendere il forno alla massima temperatura.

    Spennellare con l’emulsione di acqua, olio e sale ed infornare a 250 gradi (statico) per 15 minuti.

    Farcire con il formaggio spalmabile, le melanzane grigliate, la rucola ed i pomodorini. Condire con un filo di olio e…buon appetito!!!

  2. focaccia vegetariana exquisa

Note

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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