Fettuccine agli spinaci con pomodori e olive

Fettuccine agli spinaci

Fettuccine agli spinaci con pomodori e olive taggiasche.

La Drogheria Plinio con cui collaboro mi ha gentilmente omaggiato di un pacco di fettuccine agli spinaci Filotea, una specialità artigianale all’uovo. Si tratta di una pasta già di per sè saporita, per cui ho pensato di condirla semplicemente con pomodorini e olive taggiasche. Il risultato? Un piatto semplice, veloce da preparare ma molto sfizioso!

E’ piaciuto a tutti, bimba compresa.

INGREDIENTI PER LE FETTUCCINE AGLI SPINACI CON POMODORINI E OLIVE (per 3 persone):

– 250 grammi di fettuccine agli spinaci Filotea

– 1 scalogno

– 500 grammi di pomodorini ciliegino

– sale

– 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

– 15 olive taggiasche

PREPARAZIONE DELLE FETTUCCINE AGLI SPINACI CON POMODORI E OLIVE:

Affettare finemente lo scalogno e farlo soffriggere in una padella insieme all’olio. Unire i pomodorini tagliati a metà e cuocere a fuoco alto per 15 minuti.

Unire le olive e proseguire la cottura per un paio di minuti.

Regolare di sale.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e poi condirla con il sugo di pomodori e olive.

Buon appetito!

 

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook e Google+ per restare sempre aggiornati e in contatto con me!

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.