Farfalle con crema di peperoni

Farfalle con crema di peperoni, cucina con sara

Farfalle con crema di peperoni, cucina con sara

Farfalle con crema di peperoni.

Io e mio marito adoriamo i peperoni e li mangiamo tutto l’anno; durante la stagione dei peperoni ne compro in abbondanza e ne surgelo una parte in modo da averli sempre a disposizione.
Stasera ho preparato un primo piatto velocissimo e sfiziosissimo, cui ricorro spesso, soprattutto quando sono di corsa e in ritardo con la preparazione del pasto. Ecco le mie farfalle con crema di peperoni e ricotta, aromatizzate con il prezzemolo fresco. Buon appetito!

INGREDIENTI PER FARFALLE CON CREMA DI PEPERONI (PER 4 PERSONE):

  • 360 grammi di farfalle
  • 2 peperoni rossi
  • 100 grammi di ricotta
  • Prezzemolo q.b.
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale
  • PREPARAZIONE FARFALLE CON CREMA DI PEPERONI:

    Pulire i peperoni e tagliarli a listarelle. In una padella rosolare l’aglio nell’olio, unire i peperoni e cuocere circa 15 minuti, fino a quando saranno morbidi. Se necessario, durante la cottura, aggiungere poca acqua alla volta. Regolare di sale e frullare i peperoni insieme alla ricotta.

    Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e condirla con la crema di peperoni e ricotta. Insaporire con il prezzemolo e servire.

    PS: se vi dovesse avanzare della crema di peperoni (a me non succede quasi mai perchè ne uso moltissima per condire la pasta) potete utilizzarla per preparare delle sfiziosissime bruschette. Provare per credere 🙂

    Pubblicato da cucinaconsara

    Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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