Faccine di patate al forno – come quelle comprate!

Chi di voi non impazzisce per le faccine di patate? Sono semplicissime e velocissime da preparare, e piacciono a tutti, grandi e piccini.

Se preferite un contorno ancora più sfizioso potete friggere le faccine di patate ma, vi assicuro, che anche al forno hanno un sapore eccezionale 😉 E sono molto più leggere, il che non guasta.

Scopriamo insieme come preparare le simpatiche faccine di patate.

 

faccine di patate al forno, cucina con sara
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la superficie:

  • olio di semi di girasole q.b.

Per l'impasto:

  • patate rosse 500 g
  • fecola di patate 50 g
  • sale fino 4 pizzichi

Preparazione

  1. Pulire le patate e lessarle con la buccia in abbondante acqua salata. Farle intiepidire leggermente e passarle con lo schiacciapatate.

    Versare le patate schiacciate su una spianatoia leggermente infarinata, aggiungere la fecola ed il sale fino. Impastare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Stendere l’impasto ad uno spessore di circa 1 centimetro e, con l’aiuto di un taglia biscotti tondo (diametro circa 5 centimetri), ricavare tanti dischi di patate.

    Trasferire i dischi su una teglia ricoperta da carta forno e disegnare le faccine: con una cannuccia realizzare gli occhietti e con con cucchiaino la bocca. Potrete sbizzarrirvi disegnando mille espressioni diverse sulle faccine 😉

  2. faccine di patate, cucina con sara

    Spennellare  le faccine di patate con l’olio di semi ed infornare a 200 gradi (ventilato) per circa 20 minuti.

    Le faccine saranno pronte quando la loro superficie sarà dorata e croccante.

    Servire calde, accompagnate da qualche salsina sfiziosa.

Consigli

E’ preferibile usare le patate rosse che hanno una polpa soda e compatta, che rimane consistente anche dopo una lunga cottura. Le patate rosse sono ideali lessate, al forno o in umido e fritte.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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