Crostata con farina di riso e confettura di albicocca

Crostata con farina di riso e confettura di albicocca.

Crostata con farina di riso, cucina con sara

 

E’ iniziato l’autunno, fuori piove…come ingannare il tempo insieme ad Aurora? Semplice…preparando una deliziosa crostata con confettura di albicocca, quella preferita dalla mia principessa 🙂 Per la base, ho optato per una frolla realizzata con metà farina 00 e metà farina di riso.

Il risultato? Giudicatelo voi 🙂

INGREDIENTI CROSTATA CON FARINA DI RISO E CONFETTURA DI ALBICOCCA (diametro 24):

Per la pasta frolla con farina di riso:

  • 250 grammi di farina di riso
  • 250 grammi di farina 00
  • 4 tuorli
  • un pizzico di sale
  • 250 grammi di burro
  • 125 grammi di zucchero semolato
  • 125 grammi di zucchero a velo

Per la farcitura:

  • 350 grammi di confettura di albicocca

PREPARAZIONE CROSTATA CON FARINA DI RISO E CONFETTURA DI ALBICOCCA:

Iniziare preparando la pasta frolla con farina di riso.

Su una spianatoia disporre le due farine setacciate insieme, unire il burro freddo a pezzetti e lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto sbricioloso.

Unire un pizzico di sale, lo zucchero semolato, lo zucchero a velo ed i 4 tuorli. Impastare bene; fare un panetto di pasta frolla, avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigorifero per almeno 3 ore. Volendo, è possibile preparare la pasta frolla anche il giorno prima; andrà conservata in frigorifero fino al momento di essere utilizzata.

Trascorso il tempo del riposo, riprendere il panetto di pasta frolla e stenderlo ad uno spessore di circa 1 centimetro.

Imburrare ed infarinare lo stampo per crostata. Foderare la base dello stampo con 3/4 di impasto; bucherellarlo con i rebbi della forchetta ed infornare a 180 gradi (statico) per 5 minuti.

Sfornare e riempire la base con la confettura di albicocca. Usare la pasta frolla avanzata per creare il bordo della crostata e le strisce decorative. Infornare nuovamente, sempre a 180 gradi (statico) per 35 minuti.

Sfornare, far raffreddare e servire fredda.

Buona pausa golosa!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale  you tube.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

2 Risposte a “Crostata con farina di riso e confettura di albicocca”

  1. Ciao Sara! Se non ho la farina di riso con cosa posso sostituirla per non compromette la riuscita! Molto brava complimenti!

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