Crocchette di pollo al forno, gustose e leggere

Crocchette di pollo, cucina con sara
Crocchette di pollo

Crocchette di pollo al forno, gustose e leggere. Chi ha detto che le crocchette di pollo sono buone e sfiziose solo se fritte? Stasera le ho preparate e cotte nel forno e devo dire che sono molto soddisfatta del risultato: sono dorate e croccanti, proprio come piacciono a me, mio marito e mia figlia.

Se le fate, fatene tantissime perchè vi assicuro che sono talmente buone che spariranno in un baleno!! Io le ho servite accompagnandole con un salsa di pomodoro piccante che ne ha esaltato il sapore, rendendole davvero deliziose!

INGREDIENTI CROCCHETTE DI POLLO AL FORNO, GUSTOSE E LEGGERE (PER 15 CROCCHETTE):
  • 400 grammi di pollo a fettine
  • 2 fette di pane raffermo
  • 60 millilitri di latte
  • 1 pizzico di sale

Per la panatura:

  • 2 uova intere
  • 50 grammi di pan grattato
  • 20 grammi di parmigiano reggiano
  • rosmarino secco q.b.
  • 50 grammi di farina
  • sale fino q.b.

Per condire:

  • olio extra vergine di oliva q.b.
PREPARAZIONE CROCCHETTE DI POLLO AL FORNO, GUSTOSE E LEGGERE:

Mettere il pane raffermo in ammollo nel latte.

Eliminare eventuali filamenti di grasso dal pollo. Tagliarlo a pezzetti e frullarlo nel mixer per qualche minuto. Unire un pizzico di sale ed il pane ammollato e strizzato. Amalgamare gli ingredienti con le mani e formare le crocchette.

Prendere 3 piatti: in uno mettere le uova sbattute, in uno la farina e in uno il mix di pan grattato, parmigiano reggiano, sale e rosmarino.

Passare ogni crocchetta dapprima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato.

Disporre le crocchette su una teglia ricoperta da carta forno. Condire con un filo di olio extra vergine di oliva.

Infornare le crocchette di pollo a 200 gradi (ventilato) per 30 minuti circa, fino a quando saranno ben dorate.

Servire calde, accompagnate da qualche salsina in cui intingerle prima di divorarle 🙂

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale  you tube.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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