Crema pasticcera alla nutella.
Che dire? E’ una golosissima crema che si commenta da sola!! Una base di crema pasticcera e nutella, ideale per farcire qualunque tipo di torta o per essere gustata come dolce al cucchiaio.
Dal momento che la nutella è già di per sè calorica e dolce, ho optato per una versione più leggera della crema pasticcera, utilizzando un solo uovo intero e il latte parzialmente scremato. La ricetta originale la trovate qui.
INGREDIENTI PER CREMA PASTICCERA ALLA NUTELLA:
– 1 litro di latte parzialmente scremato
– 180 grammi di zucchero
– 120 grammi di farina 00
– 1 uovo intero
– 5 cucchiai di nutella
PREPARAZIONE CREMA PASTICCERA ALLA NUTELLA:
Scaldare il latte in una pentola, senza portarlo ad ebollizione. Coprire con un piatto per evitare la formazione della pellicina.
Nel frattempo montare l’uovo e lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire la farina setacciata e amalgamare gli ingredienti.
Versare a filo il latte caldo e mescolare con una frusta.
Rimettere il composto nella pentola e portare ad ebollizione; cuocere fino ad ottenere la consistenza desiderata. Unire la nutella scaldata a bagnomaria e mescolare.
Far raffreddare.